쿼리 질문드리겠습니다~

쿼리 질문드리겠습니다~

QA

쿼리 질문드리겠습니다~

본문

음.

 

주간으로 집계하는(게시물 순위라던지 회원순위라던지..) 쿼리가 존재하는데

 

이걸 일주일간으로 자르려면 무얼 추가 해야 할까요?ㅠ

 

즉,

월요일부터 일요일까지(주 차 별로)의 통계만 내는거죠.

쿼리가 일주일에 한번 월요일 아침9시에 한번만 실행되면 되는데..

 

스케쥴링이라는게 있던데

으읔 감이안오네요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysql 이벤트 스케쥴러를 사용하시면 됩니다.

 

저는 10분마다 아래 스케쥴러가 작동하게 설정해놓아서, 서버 부하를 줄이고 있습니다.

(일간/주간/월간 다운로드 순위 체크용입니다.)

 

BEGIN

delete from g5_board_file_day;

delete from g5_board_file_week;

delete from g5_board_file_month;

 

 

INSERT INTO g5_board_file_day select * from g5_board_file where bo_table='ㅁ' and  bf_datetime between DATE_ADD(now(), INTERVAL  -1 day) and now() order by bf_download desc limit 10

;

INSERT INTO g5_board_file_week select * from g5_board_file where bo_table='ㅁ' and  bf_datetime between DATE_ADD(now(), INTERVAL  -7 day) and now() order by bf_download desc limit 10

;

INSERT INTO g5_board_file_month select * from g5_board_file where bo_table='ㅁ' and  bf_datetime between DATE_ADD(now(), INTERVAL  -30 day) and now() order by bf_download desc limit 10

;

END

아직 감은 잘 안오는데, 뭔가 파보면 알것 같기도 하네요 ㅋㅋ
매번 답변 감사드립니다 ㅋㅋ

mysql 스케쥴러를 한번 더 찾아봐야겠네요

찾아보니
리눅스 쉘스크립트도 있던데 이것보단 mysql 스케쥴러가 나을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT