공사중인 홈페이지에 관리자만 로그인 하도록 만들고 싶어요.

공사중인 홈페이지에 관리자만 로그인 하도록 만들고 싶어요.

QA

공사중인 홈페이지에 관리자만 로그인 하도록 만들고 싶어요.

본문

공사가 언제 끝날지도 모르는데 검색을 통해 회원 유입이 될수도 있잖아요.

그래서 인덱스 페이지를 모두 비우고 로그인 기능을 가져다 붙였어요.

로그인도 잘되고 로그 아웃도 잘되는것 같아 보이는데 로그인 직후 이동할 페이지 주소를

어떻게 설정해야 제가 원하는 html 파일을 불러 올수 있을지 모르겠어요.

밤 11시경 부터 3시간 정도를 지난 게시물 찾아보며 연구했는데..

저의 이해력으로는 도움 될만한 내용이 안보이네요.

 

login_check.skin.php 파일을 가져다 다음과 같이 변경을 해본결과

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$url="ttp://www.wla.co.kr/mall/index2.html";
?>


원하는 파일이 불려와 지긴 하는데 로그인 관련 테이블들이 사라지고 그 좁은 자리에서

실행이 되어 버리네요.

9adc90d0409302593d3e54e1ab704898_1485884696_0718.jpg 

새창으로 열리면서 실행되도록 하려면 무엇을 어떻게 추가해야 할까요?

그냥 단순 HTML 문서라면 target="_blank" 요걸로 어떻게 해보겠는데 php 파일은

그렇게 안될것 같아서요.

도움말씀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/login_check.php 파일 하단에 넣어보세요~

 

 

if ($is_admin) {

goto_url("http://도메인/1.htm"); //운영자가 로그인 하면.. 여기로 

}  else {

goto_url("http://도메인/2.htm"); // 일반 회원이 로그인하면 여기로 

}

감사드립니다.
근데요..

goto_url($link); <- 요거 안지웠을때는 로그인 버튼이 로그인 완료 버튼으로 교체만 될뿐 페이지 이동이 안되었구요.

if ($is_admin) {
goto_url("http://www.wla.co.kr/mall/index2.html"); //운영자가 로그인 하면.. 여기로
}  else {
goto_url("http://도메인/2.htm"); // 일반 회원이 로그인하면 여기로
}

지우고 이렇게만 하면

if ($is_admin) {
goto_url("http://www.wla.co.kr/mall/index2.html"); //운영자가 로그인 하면.. 여기로
}  else {
goto_url("http://도메인/2.htm"); // 일반 회원이 로그인하면 여기로
}

좁은 로그인 폼? 이 들어있던 table 태그 안에서 페이지 실행이 되는 문제가 좀^^
아무래도 new-windows 로 열리도록 하여야 할것 같은데  방법이 없을까요?

그러면

if ($is_admin) {
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://www.wla.co.kr/mall/index2.html'>";
} else {
echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://www.wla.co.kr/mall/index1.html'>";
}


메타태그 방식으로 해보세요~

오전에 볼일이 있어 외출했다가 좀전에 돌아왔어요^^
재아님께서 추가로 주신 정보를 토대로 연구중입니다만 ..
분명히 다른 사이트에서는 효과가 있는 처방을 주셨을텐데 제가 올린 페이지는
무슨 중병이 들었는지 전혀 효과를 발휘 못하고 있네요^^
(메타 테그라는 강력한 처방을 추가로 했음에도 불구하고 페이지 이동이나 지정한 문서가
 실행 안되고 있습니다. 그냥...결과가 궁금하실거 같아서^^)

네^^ 역시 고수님들은 척 하면 전후 사정까지 짐작해 내시는군요^^
정말 부럽습니다.
 <TABLE style="border:1 solid #b0b0b0;"  width=230 height=130 cellspacing=0 cellpadding=0 align= center >
 <TR>
<TD><img SRC="http://www.wla.co.kr/mall/img1/Under_repair.gif">
</TD>
 </TR>
 </TABLE>
 <div style="position:fixed; width:750px; height:10px; bottom:180px; left:400px; z-index:100;">
<iframe frameborder="0" height="750" width="190" leftmargin="0" marginheight="3" marginwidth="3" scrolling="no" src="http://www.wla.co.kr/mall/menu2.html"> </iframe>
</div>
</body>
</html>
index.html 페이지를 요렇게 해두었는데요.
저도 처음엔 아이프레임 따위는 쓰고싶지 않았어요.
로그인 관련 소스코드가 menu2.html 안에 포함되어 있길래 필요한 부분만 긁어와서 삽입시켰거든요.
근데 무슨일인지 menu2.html  요걸 단독으로 실행시키면 로그인 관련 창도 나오는데
필요한 부분만 복사해서 다른데 붙여넣으면 도대체 아무것도 없이 비어있는 페이지로 나와서
인클루드 시키고 있는 부분까지 모조리 카피를 해 넣어도 요지부동인지라 별수없이 아이프레임 넣고
로그인 소스가 들어있는 문서(menu2.html ) 요걸 불러들이는 방법으로 해결을 했더니 말썽이 계속되네요^^

로그인 스킨 부분을 iframe 로 하면 이동시에 아이프레임 안에서 이동 됩니다

로그인 스킨 부분을
라이브러리 상단에 부르고요
스킨을 인쿨르드 시키고 위의 팁을 적용 하면 되라라 생각이 됩니다

말씀해주신대로 다시 재 도전 해봤지만 참내 치사해서 못 해먹겠어요^^
여기 저기서 태클 걸어오는데...
하나 하나 해결해 나가다가 짜증이나서 중단했는데 나중에라도 다시 필연코 고쳐야겠다 싶어지면
다시 도전해 보려구요^^
도움 주시기 위해 많은 애를 써 주셨는데 속시원한 결과 아니라서 미안하네요^^
나중에 어떻게든 해결되면 후학들을 위해서라도 나름의 흔적을 남기러 오겠습니다^^

common.php 하단부분에 이렇게 넣어보면 어떨까요

 

if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!="관리자 ip"){

goto_url('공사중페이지');

}

 

로그인만 안되게 하려면 bbs/login_check.php 안에 넣어주시면 됩니다.

비슷한게 있네요

https://sir.kr/g5_tip/4451 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT