전체회원에게 메일 보낼때 자꾸 다운되는 문제

전체회원에게 메일 보낼때 자꾸 다운되는 문제

QA

전체회원에게 메일 보낼때 자꾸 다운되는 문제

본문

전체 회원 대상으로 메일을 보내려 하는데

3~4천번째 정도에서 자꾸 페이지가 뻗어버립니다.

정확히 말씀드리자면 보내지다가 멈추고 더 이상 진행이 되지 않습니다.
(컴퓨터가 멈추는 건 아닙니다. 메일보내는 창만 멈춤)

그래서 1~2천명 단위로 잘라서 보내야 되는데..

혹시 비슷한 경험하셨거나 해결하신 분 있으시면 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

받는 메일서버에서 참조가 많을 경우 차단으로 인해
발생하는 현상은 아닐까요?
얼마전 단체문자나 단체메일 제한 시책으로 인한...
잠시 추측성 답글을 달아 봅니다. 

그누보드에는 기본적으로  common.php 에서
set_time_limit($set_time_limit);
이런식으로 실행시간이 제한없음으로 설정되어있으나,
safe_mode 가 on 일때는 작동하지 않습니다.

phpinfo() 를 출력하신후 서버설정을 확인하세요.

답변 감사합니다! 다행히 safe_mode 는 off 로 되어있네요

이 경우 mail_select_update.php 에서
$countgap = 10; // 몇건씩 보낼지 설정
$maxscreen = 500; // 몇건씩 화면에 보여줄건지?
$sleepsec = 200;  // 천분의 몇초간 쉴지 설정

위 항목들을 조정해주면 효과가 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT