모바일 서브페이지에 헤더,푸터 적용방법좀 알려주세요ㅜㅜ

모바일 서브페이지에 헤더,푸터 적용방법좀 알려주세요ㅜㅜ

QA

모바일 서브페이지에 헤더,푸터 적용방법좀 알려주세요ㅜㅜ

본문

테마사용안함 이구요

config.php

 

//==============================================================================

// 사용기기 설정

// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐

// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐

// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐

//------------------------------------------------------------------------------

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

 

pc는 pc로 모바일은 모바일로 보이게끔 잘나옵니다.

스마트폰으로 사이트를 접속하면 mobile/index.php를 찾지요?

 

mobile/index.php 를 수정해서 메인 은 잘나옵니다.

 

mobile/index.php 상단에

 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php'); 

 

mobile/index.php 하단에

 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php');

 

와 같이 각각 파일을 수정해서 메인화면은 헤더와 푸터가 적용된 상태로 잘나오는데..

 

문제는 메인에서 http://도메인/mobile/sub/sub02_01.html 링크를 걸어 페이지를 이동하여

 

http://도메인/mobile/sub/sub02_01.html 상단에

 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php'); 

 

include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail.php'); 

 

를 걸어도 메인헤더와 메인하단이 나오질않습니다ㅜㅜ

모바일버전 서브페이지에 mobile/index.php 에 적용된 상단과 하단을 불러와야하는데

영 방법을모르겠습니다 ㅜㅜ도와주세요 ㅜㅜ흑

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서브파일 상단에 아래와 같이 먼저 넣어주세요.

include_once('../../common.php'); 

또는 content.php를 활용해 관리자 > 게시판관리 > 내용관리 > 모바일 내용에 html 서브 페이지를 추가하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT