질문이요^^

질문이요^^

QA

질문이요^^

본문

오늘 오전에 질문드려서 소중한 답변으로 문제를 해결하였는데요..^^ 한가지더 부탁좀 드릴까해요:)

 

아래 함수대로해서 정상적으로 메뉴가 나왔는데요..! 

요것이 head.php 파일에 적용을 하니 게시판에서도 메뉴가 펴져있는상태로 되어있구

그렇다고 index에 넣으니 게시판에 들어갈경우 메뉴버튼자체가 없어져버리네요..

 

첫 초기화면에서는 메뉴가 펼쳐진상태로 잘나오는데 혹시 게시판이나 기타 board로 이동시 

메뉴가 접혀있는방법을 구현하려면 어떻게 해야할까요..!

자꾸 질문드려 죄송해요 ...소중한 답변기다릴게요

아래 함수 기재해놓았어요.:)

 

 


<script> 
function controlbt() { 
	var obj_bt = document.getElementById('mainmenu-top-1'); //클릭 메뉴의 아이디 
	var obj = document.getElementById('box'); //펼쳐질 박스의 아이디 
	if (obj.style.display == 'block') {
		obj.style.display = 'none';
		obj_bt.src = 'open.gif';
	} else {
		obj.style.display = 'block';
		obj_bt.src = 'close.gif';
	} 
} 
</script> 
 
<img id="mainmenu-top-1" onclick="controlbt()" style="cursor: pointer" src="close.gif">
<div class="main-menu-sb" id="box" style="display:block;"> 
지금은 펼친 상태 입니다. 
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script> 
function controlbt() { 
	var obj_bt = document.getElementById('mainmenu-top-1'); //클릭 메뉴의 아이디 
	var obj = document.getElementById('box'); //펼쳐질 박스의 아이디 
	if (obj.style.display == 'block') {
		obj.style.display = 'none';
		obj_bt.src = 'open.gif';
	} else {
		obj.style.display = 'block';
		obj_bt.src = 'close.gif';
	} 
} 
</script> 
 
<img id="mainmenu-top-1" onclick="controlbt()" style="cursor: pointer" src="<?php echo (defined('_INDEX_'))?"close":"open";?>.gif">
<div class="main-menu-sb" id="box" style="display:<?php echo (defined('_INDEX_'))?"block":"none";?>;">  지금은 펼친 상태 입니다.  </div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT