회원가입할때 회원권한과 이름을 부여하고싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입할때 회원권한과 이름을 부여하고싶습니다.

QA

회원가입할때 회원권한과 이름을 부여하고싶습니다.

본문

회원가입할때 회원권한을 선택하여 선택한 회원권한에 따른 이름을 부여하고싶습니다.

 

예를들어,

 

회원가입시 select 박스에 사장,부장,대리 가 있고

사장을 선택하면 회원레벨 8, 부장을 선택하면 회원레벨 7, 대리를 선택하면 회원레벨 2 가 되도록 

만들고싶은데 어떻게 부여해야될지 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 설명드리자면

회원가입 form에서 셀렉트 박스를 말씀하신것 처럼만드시고

form으로 값이 넘어가서

bbs/regisert_form_update.php 파일로 해당 값이 넘어갈겁니다.

회원가입 insert 쿼리에 보시면

mb_level = '{$config['cf_register_level']}', 

이렇게 되어있는데

$config['cf_register_level']은

해당 홈페이지 관리자페이지에서 최초가입시 레벨을 몇으로 지정할것인가의 레벨의 값입니다.

select 박스의 name = mb_level 라고 했다고한다면 

위의 쿼리 부분을

mb_level = '{$mb_level}',과같이 

강제적으로 바꾸어서 작업하시면 될것같습니다.

select 박스를 닉네임으로 설정했는데 회원레벨로 변경해서 해야하나요??
지금 select 박스 소스는 이렇게 되어있습니다.
<tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_nick">회원구분<span class="must">*</span><strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
<select name='mb_nick' id="reg_mb_nick" class="select_style" required>
<option value="선생님">선생님</option>
                    <option value="행정실">행정실</option>
                    <option value="교생">교생</option>
                    <option value="학생">학생</option>
                    <option value="졸업생">졸업생</option>
                    <option value="학부모">학부모</option>
                    <option value="영양사">영양사</option>
                    <option value="일반인">일반인</option>
</select>
            </td>
        </tr>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,953
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT