sql 문 궁금합니다.

sql 문 궁금합니다.

QA

sql 문 궁금합니다.

본문

특정 보드의 게시물 글번호를 일괄 랜덤으로 변경하는게 가능할까요?

 

검색해보니 말러님께서 남겨주신 답변에 가장 근접한것 같은데요

http://sir.kr/qa/150884

 


while($random_id = rand(10000,9999999)) {
  // 이미 있는 번호면 랜덤번호 새로 뽑기
  if(sql_fetch("select `wr_id` from `{$wr_table}` where `wr_id` = '{$random_id}' limit 1")) continue;
 
  // 없는 번호니까 넣자
  /* `wr_id` = '$random_id'라고 강제로 지정되는 insert문 */
  break;
} 

 

여기서 제가 하고 싶은건 bo01 이라는 보드가 있을때

해당 보드의 게시물의 글번호를 모두 랜덤으로 부여하고 싶습니다.

 

게시물이 총 200개가 있을경우 1~200 중에서 랜덤으로 부여될수 있게요.

 

list.skin.php 안에 심어둘건데요..

list.skin.php 최초 접근시 실행되고 1분동안 재실행 되지않도록 할 예정이에요..

 

모두 알려주시면 정말 감사하지만

글번호만 랜덤으로 부여해주는것만 알려주셔도 됩니다.

 

ps.

게시물 정렬조건을 rand 함수로 하면되지만

무한페이징 사용시에 2페이지에 1페이지에 있는

게시물이 나와서 아쉽더라구요..

 

 

그누보드 고수님들의 가르침 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원 게시물은 bo01 테이블은 그대로 두고요. 배치로 1분마다 bo01->bo01_ran 테이블에

랜덤으로 insert 시키시고 b01_ran 테이블을 보여주시면..되지 않을까요?

 

단, bo01 새로운 글이 올라오면 bo01_ran 테이블에 해당건만 insert하셔야할듯요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT