기간에 따른 포인트입니다 고수님 좀...도와주세요

기간에 따른 포인트입니다 고수님 좀...도와주세요

QA

기간에 따른 포인트입니다 고수님 좀...도와주세요

본문

특정 게시판에 기간에 따른 포인를 적용을 아래처럼 하고자 합니다.

aa게시판에 아래와 같이 글이 올라오면 해당에 따른 포인트 주기입니다.
                                                                                                                                                                                                                                                               
기간에 따른 포인트 주기
6일 이전 그이면 모두 10.000포인트
7일 후 작성되면 9.000포인트
8일 후 작성되면 8.000포인트
9일 후 작성되면 7.000포인트
10일 후 작성되면 6.000포인트
11일 후 작성되면 5.000포인트
12일 후 작성되면 4.000포인트
13일 후 작성되면 3.000포인트
14일 후 작성되면 2.000포인트
15일 이후 작성되면 0 포인트

또한 60(2달)일 동안 한번도 글이 올라오지 않으면 포인트를 0으로 할 수 없을까요

가능하면 좀 부탁드립니다.....


그리고 sms에서

아이코드 회원아이디에 자동으로 아이디 비밀번호가 체크가 되어있는데 왜 그런건지요 물론 사용안함으로 체크 했지요


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 
<?php
if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){ 
$today=G5_SERVER_TIME;
sql_query("update $g5[member_table] set mb_1='$today' where mb_id='$member[mb_id]'");
}
?>

2. write_upadte.head.skin.php를 만들고
<?php
if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){ 
 $dayday=16 - ceil((G5_SERVER_TIME - $member[mb_1])/86400);
 if($dayday <= 6) $board['bo_write_point']=10000;
else if($dayday >15){ $board['bo_write_point']=0;
   if($dayday >60)  sql_query("delete from $g5[point_table] where mb_id='$member[mb_id]'");
}else $board['bo_write_point']= $dayday * 1000;
}
?>

mb_1에 날짜별로 임의 값을 직접넣어가며 희망하는대로 되는지 몇가지를 테스트해보고 사용하세요
넣어볼 값은 아래처럼 해서 나오는 값입니다
strtotime('2014-03-01 14:00:00');
strtotime('2014-02-15 03:00:00');

포인트를 아래처럼 적용했으면 하는데요.
당일~6일에 작성하면 1800 포인트 적립 7일:1700포인트 / 8일:1600포인트 / 9일:15000포인트 / ---- / 14일:1000포인트
15일 이후에 작성되면 포인트0 이구요
어떻게 해야 할지요
왕 초보라 좀 자세히 부탁 드립니다. 바쁘실텐데 죄송합니다. 그래도 귀하분덕에 희망이 보이네요

<?php
if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){
---이 부분 ---
 if($dayday <= 0) $board['bo_write_point']=2000;
 else if($dayday <= 1) $board['bo_write_point']=1800;
 else if($dayday <= 2) $board['bo_write_point']=1800;
 else if($dayday <= 3) $board['bo_write_point']=1800;
 else if($dayday <= 4) $board['bo_write_point']=1800;
 else if($dayday <= 5) $board['bo_write_point']=1800;
 else if($dayday <= 6) $board['bo_write_point']=1800;
 else if($dayday <= 7) $board['bo_write_point']=1700;
 else if($dayday <= 8) $board['bo_write_point']=1600;
 else if($dayday <= 9) $board['bo_write_point']=1500;
 else if($dayday <= 10) $board['bo_write_point']=1400;
 else if($dayday <= 11) $board['bo_write_point']=1300;
 else if($dayday <= 12) $board['bo_write_point']=1200;
 else if($dayday <= 13) $board['bo_write_point']=1100;
 else if($dayday <= 14) $board['bo_write_point']=1000;

---이 부분 ---
}
{
    alert("$dayday 포인트 적립. 이용에 감사드립니다.^^","{$https_url}/board.php?bo_table=$bo_table" . $qstr);
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT