글수정시 포인트 차감....

글수정시 포인트 차감....

QA

글수정시 포인트 차감....

본문

 insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 수정", $bo_table, $wr_id, '수정'); 

 

이렇게 하면 된다고 하던데...

 

이문구를 write_update.php 몇번째 줄에 넣어야하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 단순하게 수정시에만 -1포인트를 감소시키면 되나요?

해당스킨/write_update.skin.php 파일생성후

 


if($w == "u") {  // 글쓰기 수정일때만 실행
 
    // 포인트 UPDATE
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_point = mb_point -1 where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
} 

가급적 write_update.php 와 같은 공통 파일은 꼭 수정해야될 일이 아니면 추후 보안 업데이트를 위해

수정을 안하시는게 좋을듯합니다.

 

skin/board/해당스킨/write_update.skin.php 파일 만드시고 원하시는 코드 넣으시면 됩니다. 

insert_point($member['mb_id'], -1, "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글수정", $bo_table, $wr_id, '수정');


알려주신 방법으로 했는데....글작성시에도 포인트가  -1점이 되는데...

수정시만 -1되게 할수없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT