php로 쿼리문을 작성하였는데 실패만 뜹니다.ㅜㅜ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php로 쿼리문을 작성하였는데 실패만 뜹니다.ㅜㅜ

QA

php로 쿼리문을 작성하였는데 실패만 뜹니다.ㅜㅜ

본문

제가 mysql DB에 직접 명령어를 입력할땐 정상으로 작동이 잘되는데,

 

<?php

 

$sql = "insert into 테이블a (컬럼1,컬럼2,컬럼3..) 

select 컬럼1,컬럼2,컬럼3.. from 테이블b";

mysql_query($sql);

 

if(mysql_insert_id()==0){

echo '실패';}else{

echo '성공';

}

?>

test.php 파일에 이렇게 작성후 실행하면 실패만 나옵니다.(혹시나 하여 db값을 확인하였는데 null)

제가 잘못된 부분이 어느부분인지 알수있을까요?

 

실행한 방법은

도메인/test.php 이렇게 실행하였습니다.

 

질문이 잦은점 죄송합니다ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

위 소스 처럼 하시면 안댈수 밖에 없고요

 

그누보드를 이용하실껀지 아니면 그냥 생으로 코딩해서 사용하실껀지 

 

그누보드를 사용하실꺼면

<?php

include_once('그누보드 설치경로 /common.php'); 


이런식으로 하셔야 하고


그냥 그누보드 없이 작성하실꺼면

$link=mysql_connect('host','user','pass'); 

query ... 

mysql_query($sql,$link) 


이렇게 커넥트 맺는 부분 부터 있어야죠

mysql_query($sql); 를 sql_query($sql); 로 한번 해보세요~ 

그누보드가 버전업되면서 

mysql_로 시작하면 작동을 안합니다.

 

/lib/common.lib.php 에 재정의되어 있어서 그래요.

mysql_ 로 시작하는 함수에서 앞의 my를 빼보세요.

 

예를 들어

mysql_query 는 sql_query 

mysql_connect()  

mysql_select_db() 

연결하엿나요???  

 

/common.php 부분에서 위에 부분을 처리해줍니다.

 

test.php 에서  

include_once("common.php");

 

추가 하셔서 인크루드 해주세요. 

요즘엔 mysql 안하고 mysqli를 쓰던데요 전에껀 속도도 낮고해서 안쓴다고함

test.php파일이 www경로에 있다면

최상단에 include_once('./common.php');

해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT