php로 쿼리문을 작성하였는데 실패만 뜹니다.ㅜㅜ

php로 쿼리문을 작성하였는데 실패만 뜹니다.ㅜㅜ

QA

php로 쿼리문을 작성하였는데 실패만 뜹니다.ㅜㅜ

본문

제가 mysql DB에 직접 명령어를 입력할땐 정상으로 작동이 잘되는데,

 

<?php

 

$sql = "insert into 테이블a (컬럼1,컬럼2,컬럼3..) 

select 컬럼1,컬럼2,컬럼3.. from 테이블b";

mysql_query($sql);

 

if(mysql_insert_id()==0){

echo '실패';}else{

echo '성공';

}

?>

test.php 파일에 이렇게 작성후 실행하면 실패만 나옵니다.(혹시나 하여 db값을 확인하였는데 null)

제가 잘못된 부분이 어느부분인지 알수있을까요?

 

실행한 방법은

도메인/test.php 이렇게 실행하였습니다.

 

질문이 잦은점 죄송합니다ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

위 소스 처럼 하시면 안댈수 밖에 없고요

 

그누보드를 이용하실껀지 아니면 그냥 생으로 코딩해서 사용하실껀지 

 

그누보드를 사용하실꺼면

<?php

include_once('그누보드 설치경로 /common.php'); 


이런식으로 하셔야 하고


그냥 그누보드 없이 작성하실꺼면

$link=mysql_connect('host','user','pass'); 

query ... 

mysql_query($sql,$link) 


이렇게 커넥트 맺는 부분 부터 있어야죠

mysql_query($sql); 를 sql_query($sql); 로 한번 해보세요~ 

그누보드가 버전업되면서 

mysql_로 시작하면 작동을 안합니다.

 

/lib/common.lib.php 에 재정의되어 있어서 그래요.

mysql_ 로 시작하는 함수에서 앞의 my를 빼보세요.

 

예를 들어

mysql_query 는 sql_query 

mysql_connect()  

mysql_select_db() 

연결하엿나요???  

 

/common.php 부분에서 위에 부분을 처리해줍니다.

 

test.php 에서  

include_once("common.php");

 

추가 하셔서 인크루드 해주세요. 

요즘엔 mysql 안하고 mysqli를 쓰던데요 전에껀 속도도 낮고해서 안쓴다고함

test.php파일이 www경로에 있다면

최상단에 include_once('./common.php');

해주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT