새우편번호 적용

새우편번호 적용

QA

새우편번호 적용

본문

그누보드에 기본제공하고있는 주소검색으로(다음api주소검색) 확장필드에 주소를 입력하고있는데요,

주소검색시 우편번호가 6자리가아닌 이번에 변경된 5자리밖에 없는 주소의 경우는

아예 주소입력이 안되요.  

'우편번호 앞자리 - 우편번호 뒷자리' 로만 해놔서그런것같은데,

해결할방법이없나요? 

 


  <input class=ed type=text name='ext3_00' value='<?php echo $member['mb_zip1'] ?>' size=4 maxlength=3 readonly <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='우편번호 앞자리'>
					  - 
					  <input class=ed type=text name='ext3_01' value='<?php echo $member['mb_zip2'] ?>' size=4 maxlength=3 readonly <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='우편번호 뒷자리'>
					   
					  <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ext3_00', 'ext3_01', 'ext3_02', 'ext3_03');">주소 검색</button>
						<br>
					  <input class=ed type=text name='ext3_02' value='<?php echo $member['mb_addr1'] ?>' size=60 readonly <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='주소' style="margin:3px 0;">
 
					 <div style="display:none;"><input class=ed  type=text name='ext3_03'  value='<?php echo $member['mb_addr2'] ?>' size=30 <?=$config[cf_req_addr]?'required':'';?> itemname='상세주소' ></div>
                        <input class=ed  type=text name='wr_10'  value='<?php echo $member['mb_addr2'] ?>' size=30 itemname='상세주소' style="ime-mode:active;"> 
						 <font color=#999999>(상세주소)</font>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주소 검색후에 검색창에서 우편번호 검색후 5자리는 한폼으로 처리되는데 혹시 스크립트 오류가 아닌지 확인해 보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT