DB에서 wr_id 값을 불러와서 wr_num, wr_parent에 넣고싶습니다.

DB에서 wr_id 값을 불러와서 wr_num, wr_parent에 넣고싶습니다.

QA

DB에서 wr_id 값을 불러와서 wr_num, wr_parent에 넣고싶습니다.

본문

DB에 현재 10개의 데이터가 있다고 가정할때,

 

wr_id 에 값이 1 ~ 10 의숫자가 아니라

 

1,2,3,5,9,11 ... 이렇게 불규칙적으로 저장이되어있습니다. 

 

이렇게 불규칙적인 wr_id 를 한개씩 가져와서 wr_num과 wr_parent 에 각각 넣고싶은데

 

코드를 어떻게 짜야할지 감이안와서 도움을 요청합니다..ㅜㅜ

 

예)

DB

wr_id   wr_num  wr_parent      코드 실행후       wr_id   wr_num  wr_parent  

  1        0          0                                  1       -1          1

  2        0          0               -->               2       -2         2

  4        0          0                                  4       -4         4 

          ....                                                    ....

이렇게 하고싶습니다...


<?php
include_once('./_common.php'); 
 
$table = "g5_write_test01";
 
$count = "select count(*) from $table";
$result = sql_query($count);
$row = sql_fetch_array($result);
$co =  $row["count(*)"];
 
//wr_parent 값
$wr_num = "select min(wr_id) as wr_id from $table ";
for($i = 0; $i<=$co; $i++ ){
//이곳에 update 문을 사용해서 한줄씩 추가하고싶습니다..
 
}
?>

이렇게 코드는 짜봣는데 도통 for문안에 어떤식으로 update를 해야할지 감이안옵니다..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = "update $table set wr_parent = wr_id, wr_num = (0-wr_id) ";
sql_query($sql);

 

요렇게 하면 한방에 될 듯 한데요.

원글이나 답글 제외가 필요하면where절에 조건을 추가하면 되고요.

 

$sql = " select * from g5_write_test01";

$result = sql_query($sql);

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

$sql = "update g5_write_test01 set wr_parent = wr_id where wr_id = {$row['wr_id']} ";

sql_query($sql);

}

대략이런식..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT