회원정보값을 읽어와서 엑셀로 저장시...또 안되네요;;

회원정보값을 읽어와서 엑셀로 저장시...또 안되네요;;

QA

회원정보값을 읽어와서 엑셀로 저장시...또 안되네요;;

본문

그누5에서 아래와 같이 엑셀로 정보를 다운받는 것까지는 여차여차 됬는데요..

휴대폰, 주소, 이메일, 생년월일 같이 4가지 정보를 회원가입시 입력된 값을 불러와서

엑셀로 받고 싶어서 예를 들어 휴대폰의 경우 wr_hp를 해봐도 읽어와지지가 않네요

wr_email은 정상적으로 읽어와서 저장이 됩니다.

 

혹시나 디비에 데이터가 정상적으로 안들어가있는것 아닌가해서 확인해봤는데 정상적으로 디비에도 데이터는 저장이 되어 있는데 말이죠...

고수님들 조언이 간절합니다!

 

 

<? 

include_once("./_common.php");

 

$wr_id = $_GET['wr_id'];      // 넘어온 값 (게시글 id)

$bo_t = $_GET['bo_t'];        // 넘어온 값 (테이블명)

 

$excel_down = "g5_write_".$bo_t; // 엑셀 다운로드 테이블 설정

 

$g4[title] = "엑셀 문서 다운로드"; 

header( "Content-type: application/vnd.ms-excel" ); 

header( "Content-Disposition: attachment; filename=exam_list.xls" ); 

header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" ); 

 

$result=@sql_query("select * from $excel_down where wr_is_comment = '1'  and wr_parent = '$wr_id' order by wr_datetime asc"); 

 

?> 

<html> 

<head> 

<title><?=$g4[title]?></title> 

</head> 

 

<body> 

<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0 border=1> 

<tr align=center height=30> 

    <td style=font-weight:bold;>번호</td>

    <td style=font-weight:bold;>성명</td>

<td style=font-weight:bold;>성별</td>

<td style=font-weight:bold;>신청일</td>

<td style=font-weight:bold;>휴대폰</td>

<td style=font-weight:bold;>주소</td> 

<td style=font-weight:bold;>직업</td>

<td style=font-weight:bold;>생년월일</td>

<td style=font-weight:bold;>이메일</td>

 

</tr>

<?

$i = 0;

while($data=sql_fetch_array($result)) { 

$i++; 

// tmp: 0.생년월일, 1.성별, 2.직업, 3.이메일, 4.전화번호, 5.휴대폰, 6.우편번호1, 7.우편번호2, 8.주소1 9.주소2

$tmp = explode("|",$data[wr_1]);

 

// 날짜에 월,일 구분 "-" 넣기

$tmp_date = substr($tmp[0],0,4).-substr($tmp[0],4,2).-substr($tmp[0],6,2);

 

echo" 

<tr height=25> 

    <td>$i</td>

    <td>$data[wr_name]</td> 

    <td>$tmp[1]</td>

    <td>$data[wr_datetime]</td>

<td>$data[wr_hp]</td>

<td>$data[wr_addr2]</td>

<td>$tmp[2]</td>

<td>$tmp_date</td>

<td>$data[wr_email]</td>

 

  </tr>";

?>

</table> 

 

</body> 

</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_1이라는 칼럼에 모든 정보가 다 있다는 가정 하에

휴대폰 : $data[wr_hp] => $tmp[5]

주소 : $data[wraddr2] => $tmp[6]."-".$tmp[7]." ".$tmp[8]." ".$tmp[9]

이메일 : $data[wr_email] => $tmp[3]

생년월일 : $tmp_date => $tmp[0]

음..그렇게는 되는데요...질문의 요지가....회원가입시 입력된 값을 저장하는 방법이거든요...

tmp를 사용안하고 회원가입시 등록되어있는 값을 저장하는 방법을 찾고 있습니다.

$data[wr_email]을 사용하면 회원가입시 입력한 email값을 읽어와서 정상적으로 저장됩니다.

나머지 정보들도 email과 같이 하려고 하는데 안되서 질문올린거에요~~~!

무튼 답변 감사합니다 ~~!!

g5_write_로 시작하는 테이블인 거 보면 일반 게시판 테이블입니다.
그런데 지금 올리신 걸 보면 주소, 휴대폰, 생년월일이란 건 기본 테이블에 없습니다.

while($data=sql_fetch_array($result)) {
    print_r2($data);

이렇게 하면 해당 테이블에 있는 칼럼이랑 값이 다 나옵니다.
한두 개의 레코드 복사해서 올려 보세요.

왕계란님 말씀처럼 했는데 아래와같이 나오네요....
email은 해당 테이블의 칼럼이랑 값이 이미 들어가있어서 우연히 정상적으로 됬던거네요;;
근데 휴대폰이나 주소 같은걸 칼럼이랑 값에 추가를 하면 될것같은데 방법을 모르겠습니다;;


Array
(
    [wr_id] => 60
    [wr_num] => -2
    [wr_reply] => 
    [wr_parent] => 16
    [wr_is_comment] => 1
    [wr_comment] => 19
    [wr_comment_reply] => 
    [ca_name] => 
    [wr_option] => 
    [wr_subject] => 
    [wr_content] => 20170208190152
    [wr_link1] => 
    [wr_link2] => 
    [wr_link1_hit] => 0
    [wr_link2_hit] => 0
    [wr_hit] => 0
    [wr_good] => 0
    [wr_nogood] => 0
    [mb_id] => admin
    [wr_password] => *C2AE42E39A86ACC9E7E338E668E8A2E1EED66C7B
    [wr_name] => Administrator
    [wr_email] => *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
    [wr_homepage] => 
    [wr_datetime] => 2017-02-08 19:01:56
    [wr_file] => 0
    [wr_last] => 
    [wr_ip] => 112.166.144.138
    [wr_facebook_user] => 
    [wr_twitter_user] => 
    [wr_1] => ||||||||||||
    [wr_2] => 
    [wr_3] => 
    [wr_4] => 
    [wr_5] => 
    [wr_6] => 
    [wr_7] => 
    [wr_8] => 
    [wr_9] => 
    [wr_10] => 
    [as_type] => 0
    [as_shingo] => 0
    [as_img] => 0
    [as_list] => 0
    [as_publish] => 0
    [as_extra] => 0
    [as_extend] => 0
    [as_level] => 3
    [as_download] => 0
    [as_down] => 0
    [as_view] => 0
    [as_lucky] => 0
    [as_poll] => 0
    [as_star_score] => 0
    [as_choice] => 0
    [as_choice_cnt] => 0
    [as_re_mb] => 
    [as_re_name] => 
    [as_tag] => 
    [as_map] => 
    [as_icon] => 
    [as_thumb] => 
    [as_update] => 0000-00-00 00:00:00
    [as_star_cnt] => 0
)

칼럼명만 봐서는 애초에 휴대폰, 주소 이런 것들이 들어갈 칼럼이 없어 보이네요.
wr_1 칼럼에 보면 그냥 다 때려 박은 걸로 나옵니다.
칼럼을 추가하셔서 디비에 값을 넣는 단계에서 아예 칼럼별로 나눠서 넣거나 아니면 지금 그 방식 그대로 해서 wr_1 칼럼을 explode 해서 값을 갖고 오거나 해야 할 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT