안드로이드 네이티브용 API 솔루션 얼마나 필요할까요?

안드로이드 네이티브용 API 솔루션 얼마나 필요할까요?

QA

안드로이드 네이티브용 API 솔루션 얼마나 필요할까요?

본문

안녕하세요?

 

안드로이드 네이티브(하이브리드나 폰갭형태아님) 기준으로..

 

그누보드의 솔루션기능을 활용하고싶습니다.

 

API가 필요할것같은데..

 

비용이 궁금합니다.. 

 

그누보드솔루션의 HTML + 자바스크립트 제거작업도 해야할테고.. 필요없는 변수와 메서드도

 

정리해야할테고..

 

API에 필요한 메서드나 변수도 맞춰서 커스텀해야겠지요..

 

예상 비용견적이라도 알고싶네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 기존 그누보드를 지우고 삭제하고 하는것은 하이브리드앱을 개발할경우에만 해당하고

그누파일은 하나도 건드리지않고 따로 연동 api만 만들면 가능해요. 어차피 그누db만쓰는거니까용

기존 그누보드 모바일페이지에서는 간단한 css 디자인작업만해주시고.

자바스크립트 브릿지로 웹과 안드로이드+아이폰앱과 상호 통신하여 충분히 고퀄리티앱을 만들수있어요.

 

잘생각해보면 url뒤에 파라메터 만 서로 주고받고하면 못만들것은 하나도 없어요. 

네이티브라면 

 

로그인

회원가입

리스트뷰(게시판목록/상품목록)

업데이트

지우기

수정

이미지 업로드

 

부분은 json으로 게시판이라면 게시판 디비를 파싱하고

상품목록이라면 json형태로 파싱해서 각각의 페이지마다 라이브러리를 다만드셔야 할듯해요

어차피 네이티브앱은 레이아웃만있고 서버에서받은 데이터를 보여주고 이동시키고 지우는 행위만하면되니까요 

네 제가 정말 원하는게 그거에요.
현재 그누보드 솔루션을 훑어보면서 필요,불필요한 로직을 보고있긴한데..
아무래도 웹페이지솔루션이다보니 쉽지가않네요.
그래서 외주를 줘서 깔끔하고 안정적인 api의 견적예상비용을 확인하고싶어서요.

로그인은 안드로이드용 플러그인 카톡이나 네이버로 처리하고 식별자기반으로 인증된 회원에 한해서만 쓰기,삭제,업데이트로 제한할계획입니다. 세션처리는 따로 필요가없겠지요. 세션은 자체 소셜연동플러그인에서 관리해주니깐.

그럼 안드로이드 개발은 가능하신 상황인상태에서 그누보드 기본기능중에 필요한 부분은 json형태로 파싱해서 

api형태로 제공하면 된다는 말씀이시군요.

 

한말씀드리자면 테이블뷰에서 무한스크롤로 게시글을 페이징하는데

 

전체페이지 /보여질페이지갯수/  이런식으로 파라메터를 만들어서 계속 json형태를 고정형이 아닌 인풋아웃풋의 개념으로 

처리해야 속도면이나 안정성측면에서 꼭 필요한 방식이더라구요.

무조건 파싱을다해놓고 그파싱데이터를가져와서 나눠서 보여주는게아닌 상호 통신을 통해 각각맞는 데이터 뽑아오는 로직을 생각하셔야할거에요.

네. 말씀하신 기술들은  Endless Scroll 리싸이클뷰로 충분히 커버가능합니다.
파싱에서 UI까지는 이미 지식은 있고요. 그누보드용 API만 준비되있으면 개발착수가 가능한상태입니다.
정말 친절하시네요. 도움이 많이되었습니다. 그나저나 견적은 언제쯤 리플이 달릴지 .. 걱정이드네요. 이런 의뢰는 거의없어보이는데..

각 파트별  api 제작은 저도 가능해요 ㅎ 공 일 공 오 오 칠이 구 오 삼 칠  문자하나 주세요 

 

연락처가안써지네요 ㅋㅋ

아직 돈이 준비가 안되있고 ..
독학으로 시도해볼지 , 외주를 줄지 고민의 기로에 서있는 상태라 괜히 외주를 준다는 기대심리를 같게 해드리기에는 문자드리기엔 부담이 되네요..
ldshyun3 (앞에 소문자엘) 카톡입니다. 혹시 당장 결정하지않아도 상담을 좀 받을수있을까요?
우선 금액적인부분에서 예상가격이라도 알고싶습니다. 그래야 나중에라도 준비를 할수있잖아요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 256
QA 내용 검색
filter #api ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT