여분필드 입력 추가시 에러

여분필드 입력 추가시 에러

QA

여분필드 입력 추가시 에러

본문

안녕하세요.

 

막 영카트 입문해 이것저것 제 샵에 맞게 고쳐보려고 하고 있습니다. 

지금도 설치형쇼핑몰을 쓰고있는데 툴이 개발중단되어서 모바일 페이지등 여러모로 이점이 있는 영카트로 옮겨보려고요.

 

일단 여분필드를 이용해서 제품 사양을 출력하게 하고 싶은데 

http://sir.kr/yc5_tip/272 를 참조해서 1번은 성공했습니다. 

 

'여분필드2' 를 입력하려고 이 항목을 추가했습니다. '여분필드 추가' 부분은 모두 삭제했구요.

 


<tr> 
    <th scope="row"><label for="it_2”>여분필드2</label></th> 
    <td> 
        <?php echo help("입력하지 않으면 상품상세페이지에 출력하지 않습니다."); ?> 
        <input type="text" name="it_2” value="<?php echo get_text($it['it_2’]); ?>" id="it_2” class="frm_input" size="40"> 
    </td> 
    <td class="td_grpset"> 
        <input type="checkbox" name="chk_ca_2” value=“1” id="chk_ca_2”> 
        <label for="chk_ca_2">분류적용</label> 
        <input type="checkbox" name="chk_all_2” value="1" id="chk_all_2”> 
        <label for="chk_all_2”>전체적용</label> 
    </td> 
</tr>  

 

이렇게 입력하니 itemform.php 자체가 에러가 나 로딩이 어렵게 되었습니다.

 

어떤 부분이 잘못된 걸까요? 그리고 다음 아이템들은 어떻게 추가하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

따옴표가 이상한 것 같은데... 이거 복사해서 해보세요.


<tr> 
    <th scope="row"><label for="it_2">여분필드2</label></th>
    <td>
        <?php echo help("입력하지 않으면 상품상세페이지에 출력하지 않습니다."); ?>
        <input type="text" name="it_2" value="<?php echo get_text($it['it_2']); ?>" id="it_2" class="frm_input" size="40">
    </td>
    <td class="td_grpset">
        <input type="checkbox" name="chk_ca_2" value="1" id="chk_ca_2">
        <label for="chk_ca_2">분류적용</label>
        <input type="checkbox" name="chk_all_2" value="1" id="chk_all_2">
        <label for="chk_all_2">전체적용</label>
    </td>
</tr>

아 고맙습니다 잘됩니다! http://sir.kr/yc5_tip/272 에 나와있는 소스에 필드명만 바꿔서 적용해보려고 했던거라 따옴표 에러일줄은 생각도 못했습니다. 정말 감사합니다.

제가 볼때는 작업하시는 부분에 어려움을 느끼시는거 같은데 그 부분을 제작의뢰를 통해 진행해 보시면 어떨까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,737 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT