부트스트랩 질문드립니다.

부트스트랩 질문드립니다.

QA

부트스트랩 질문드립니다.

본문

이건 부트스트랩이라기보단 html과 css에 더 관련이 있는거같긴한데

부트스트랩에 점보트론을 예로 들자면

아래와 같이 점보트론이 있는데 저걸 여러개 쓰려고 합니다.

근데 죄다 클래스 이름이 jumbotron이라 css속성이 모든 점보트론에 적용되는데

각각의 점보트론 div에 다른 css를 적용시키려면 어떻게 해야하나요?

클래스명을 바꾸면 부트스트랩의 css가 적용이 안될거같은데

내부에다가 또 하나의 div를 만들면 될라나요?

 
<div class="jumbotron">
  		<h1>Bootstrap Tutorial</h1>      
 		 <p>Bootstrap is the most popular HTML, CSS, and JS framework for developing responsive, mobile-first projects on the web.</p>
	</div>
  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.aaa {속성:스타일}

.bbb {속성:스타일}

 

<div class="jumbotron aaa"> aaa </div>

<div class="jumbotron bbb"> bbb </div> 

부트스트랩이라고 해서 CSS가 고정되어 있는 것이 아니라 내려받아서 수정해 사용하면 됩니다.

마찬가지로 클래스를 복사해서 jumbotron, jumbotron1, jumbotron2 이런 식으로 사용해도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT