ajax 질문입니다.

ajax 질문입니다.

QA

ajax 질문입니다.

본문

success: function(data){

$("#loginform").attr("action", "http://test.co.kr");

$("#loginform").attr("target", "test_go");

$("#loginform").submit();

 

ajax를 사용하여 위와 같이 $("#loginform").submit(); 하면 새창이 열려야 하는데 크롬이나, 익스플로러 에서 팝업 차단이 뜹니다. $("#loginform").attr("target", "test_go"); 운  <form>태그의 target 속성을 변경하는 거구요. 새창이 바로 열리지 않고 팝업을 차단 했다고 뜨는데.. 이유를 모르겠습니다.

 

참고로 브라우저에서 팝업차단 허용 이거 말고 다른 방법을 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
$(function() {
   $("#test").on("click", function() {
      window.open("http://daum.net", "new_win", ""); 
   });
 
   window.open("http://daum.net", "new_win", "");
});
</script>
<a href="#" id="test">click</a>
 

브라우저들마다 보안 정책으로 인해 그렇게 된 걸로 기억합니다.

사용자가 클릭을 해서 띄우는 팝업이 아닌 프로그램에서 강제로(?) 띄우는 경우는 팝업 차단에 걸리게 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT