mysql 삭제 쿼리 질문드립니다.

mysql 삭제 쿼리 질문드립니다.

QA

mysql 삭제 쿼리 질문드립니다.

본문

3fa4b8223f0803dfe9d883b8aaba95f1_1486717281_7458.png 

 

$a = 301;

 

[301]만 삭제하려고하는데 쿼리를 어떻게 날려야할까요..
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 레코드를 삭제하시려면  delete 문을 활용을 해야하는데 내용상 보았을 경우

내용에 특정부분만 지우시려고 하는걸로 생각되어 update문을 활용하시면 될꺼 같습니다

 

가렴 테이블명이 [AAA]라 가정하였을경우

UPDATE [AAA] SET wr_content = REPLACE(wr_content, '301', '') WHERE wr_id = $wr_id;

 

REPLACE란 내장함수를 이용하여 301로 되어있는 부분만을 지우시면됩니다.

 

그외 해당 레코드를 삭제하시려면

DELETE FROM [AAA] WHERE wr_id = '$wr_id';

를 사용하시기 바랍니다 ^^

 

$query = sql_query("UPDATE #table SET thumbimg = REPLACE(thumbimg, '".$a."', '') WHERE 조건문");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT