게시판 공지글 바로 밑에 배너를 넣으려고 합니다

게시판 공지글 바로 밑에 배너를 넣으려고 합니다

QA

게시판 공지글 바로 밑에 배너를 넣으려고 합니다

본문

우선 현재 공지글은 모든 페이지에서 보이게 되어있는 상태입니다

 

제 질문을 모양새로 설명 드리자면 

 

공지글1번

공지글2번

게시글3번

게시글2번

게시글1번

 

이런식인 게시판에서 공지글2번과 게시글3번(가장 최신글) 사이에 배너를 넣고 싶어서

 

단순히 $i==n 이렇게 넣으려고 보니까 게시판마다 공지글 숫자가 달라서 원하는 위치에 배치하는게 불가능하더라고요

 

제가 생각하기에는 공지글이 없으면 배너가 바로 출력되고 공지가 n개 있으면 마지막 공지 바로 다음에 출력되게 하면 될것 같은데 이 조건을 어떻게 짜야할지 몰라서 질문 올려봅니다..

(배너도 공지처럼 모든 페이지에서 보이게 하고 싶습니다)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

반복문 전에 변수를 하나 설정하고,

반복문 안에 배너가 출력되면 해당변수를 변경하여 중복출력이 안되게 합니다.

대략적으로 아래와 같은 코드형식이면 될 듯 합니다...

 


$is_banner = false;
for($i = 0; $i < count($list); $i++){
    if(!$list[$i]['is_notice'] && !$is_banner){
        echo '배너출력';
        $is_banner = true;
    }
    // 이하 게시글 출력 코드 그대로
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,336
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT