큰일 났습니다. 도와 주세요.

큰일 났습니다. 도와 주세요.

QA

큰일 났습니다. 도와 주세요.

본문

g4 개발한 것을 g5 전환을 했습니다.

 

모든 자료를 g4_import.php 실행해서 변환을 했습니다.

완벽하게 변환이 되었습니다.

 

이리 저리 테스트 하고 g4_write_## 과 g4테이블을 모두 삭제를 하다가 모르고 g5_write_01을 삭제를 했습니다. ㅠㅠ

 

그래서 g4_write_01 테이블만 백업을 받아서 새로운 DB에 복구를 했습니다.

그리고 g4_import.php를 실행하니 원하는 게시판 테이블은 변환이 되지 않고 다른 기본적인것만 변환이 되는데 어떻게 해야 하나요?

 

고수님들 빠른답변 부탁드립니다.

왠만하면 이렇게 독촉을 하지 않는데 너무 급하네요. ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해결되셨다니 다행입니다. 한글이 안깨지면 잘되는 부분입니다. 그누보드5에서는 utf8 모드로 연동되는데 그누보드4는 euckr/utf8 타입 두가지라 지금 문제없이 표기 되는것이며 잘되는 부분입니다.

답변 감사합니다.
그누보드4는 euckr로 설치를 했는데 5는 무조건 utf8이라서
ALTER TABLE g5_write_B01 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
alter table g5_write_B01 convert to character set utf8;
이렇게 해서 변경을 했습니다.

  1. member table 복사
  2. point table 복사
  3. login table 복사
  4. visit table 복사
  5. visit sum table 복사
  6. group table 복사
  7. board_file table 복사
  8. board_new table 복사
  9. board_good table 복사
  10. mail table 복사
  11. memo table 복사
  12. group_member table 복사
  13. auth table 복사
  14. popular table 복사
  15. poll table 복사
  16. poll_etc table 복사
  17. scrap table 복사
  18. 계속 이것만 이전이 되네요. ㅠㅠ

해결이 된것 같습니다.

해결방법은

 

g4_write_01을 에디터플러스로 열어서 g5_write_01 => g5_write_01로 변경을 하니 되네요.

근데 ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=euckr 이부분을 utf8로 변경을 해야하는것 아닌가 쉽는데

일단 게시판에서는 한글이 깨지지 않네요.

이렇게 하는것이 맞는지 모르겠습니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT