로딩중이미지 ( 파이어폭스에서는되나 크롬에서안됨)

로딩중이미지 ( 파이어폭스에서는되나 크롬에서안됨)

QA

로딩중이미지 ( 파이어폭스에서는되나 크롬에서안됨)

본문

<div class="loading_wrap " id="loading" style="display: none;">

<span><img width="51" height="51" alt="loading" src="https://i.imgur.com/478X0V9.gif"></span>

<p>LOADING</p>

</div>

 

 

위소스로 사용중인데

로딩중이미지가 파이어폭스에서는 정상적으로 다나오는데

 

크롬에서는 로딩중이미지가 안나오고 그냥 로딩됩니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로딩표기가 처음 값이 안보이는 것인가요?

로딩이 완료되기전에 다시 보이고 완료되면 또다시 안보이게 처리하신건가요?

 

대부분 처음에 보였다가 로딩이 완료되었을때만 사라지게 하는 방식을 사용합니다.

브라우저의 로딩속도에 따라 안보인다고 느껴질 수도 있고, 브라우저의 캐시로 인해 로딩속도가 없다시피해져서 안보이는 것일수도 있습니다.

 

로딩이 완료되었을때도 사라지지 않게 처리해보시고 크롬에서 이미지가 출력되는지 확인해보시거나,

크롬 F12 개발자도구에서 네트워크 탭이 있는 곳에서 해당 이미지를 다운받고 있는지도 체크해보세요.

 

 

처음에 불러오고 안보이게 처리해야되는데

크롬은 처음부터 불러오지않고 로딩이미지없이 로딩이 되어버립니다.

파이어폭스는 정상적으로 로딩이미지가 나오고 로딩이되면 사라지구요.

F12개발자도구에서는 로딩이미지를 다운받고있습니다.

class="loading_wrap " 에 스페이스가 하나 들어가있는 것으로 보이는데 공백 없애시고 해보세요.

 

아니면 처음에 display:none 인 상태임으로 해당 jquery 또는 css 를 개발자 도구로 확인하셔야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT