$this->href가 무슨 뜻인가요?

$this->href가 무슨 뜻인가요?

QA

$this->href가 무슨 뜻인가요?

본문

    if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$this->href}{$row['it_id']}\" class=\"sct_a\">\n";
    }

 

위 구문에서 $this->href는 무슨뜻인가요?

사용자 데모 해당링크를 누르면...

http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/item.php?it_id=1446772772 이렇게 연결되는 데요.

 

http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/item.php 이 부분에 해당하는 것이 $this->href라고 이해하면 되는 건지 궁금합니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$this에 대한  href값이 존재하면 이라는 뜻 입니다

존재할때만 해당 소스부분을 로직이 타고 들어가라는 뜻입니다.

 

존재하지 않으면 그 부분은 건너뛰라는 뜻입니다 

 

이제보니 닉네임이 참 재미있네요^^

이것을 제대로 아실려면 객체지향프로그래밍에 대해 아셔야 합니다.

$this란 클래스 인스턴스의 객체를 나타내고 $this->href는 그 객체의 멤버변수 또는 프로퍼티를 뜻하는데

그냥 해당 클래스 내에서 선언되는 변수라고 아시면 되겠네요 ㅎㅎ

자바 비슷한 개념이로군요. 요즘 앱을 공부하다 보니 자바를 들여다 보고 있습니다.
객체개념이 생소해 아직 헤매고 있습니다.
답변채택이 한번밖에 안되어 답글로 대신 고마움을 표합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT