관리자 메뉴와 data 하위 폴드 퍼미션

관리자 메뉴와 data 하위 폴드 퍼미션

QA

관리자 메뉴와 data 하위 폴드 퍼미션

본문

관리자메인 화면 메인메뉴를 보면 환경설정, 회원관리, 게시판관리, SMS 관리가 있잖아요.

마우스 오브하면 하위 메뉴가 보이잖아요.

그것만 살리고 클릭을 막고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

 

그리고 data폴드 퍼미션에 관한 질문인데요.

설치 당시에 data폴드 만들고 퍼미션 707로 설정을 하잖아요.

설치를 하고 각종 게시판 말들고 설정을 하면 data 폴드내 다른 폴드와 파일들이 있잖아요.

퍼미션이 어떻게 되나요?

즉, data/file/g5_write_### 등

data/file, cache, editor, session 등의 폴드가 있는데 data 이하 폴드 전체를 선택하고 퍼미션을 707 하위 디렉토리 포함을 선택하고 실행을 했습니다.

ㅠㅠ data 폴드 하위 퍼미션좀 알려주셔요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/adm/admin.head.php 파일에서 a href="'.$menu[$key][$i][2].'" 이 부분 수정

 

$str .= '<li class="gnb_2dli"><a href="'.$menu[$key][$i][2].'" class="gnb_2da '.$gnb_grp_style.' '.$gnb_grp_div.'">'.$menu[$key][$i][1].'</a></li>';

좀 더 자세하게.. 여기를 이렇게 수정

$str .= '<li class="gnb_2dli"><a class="gnb_2da '.$gnb_grp_style.' '.$gnb_grp_div.'">'.$menu[$key][$i][1].'</a></li>';

 

data 하위 폴더 퍼미션은 755

 

2dbeb4a3c10fef94757882d7fe5ba980_1487041247_2274.gif
 

href="'.$menu[$key][$i][2].'" 이부분을 삭제하고
$str .= '<li class="gnb_2dli"><a class="gnb_2da '.$gnb_grp_style.' '.$gnb_grp_div.'">'.$menu[$key][$i][1].'</a></li>';
이렇게 하니 원하는것 반대로 되는데요.
즉, 메인메뉴가 클릭이 되고 서브메뉴가 클릭이 되지 않습니다.

환경설정, 회원관리, 게시판관리, SMS 관리
위 메뉴가 메인메뉴이고 마우스 오브하면 세부메뉴가 나오잖아요.
그 세부메뉴만 클릭이 되게 하려고 합니다.
그런데 위대로 수정을 하면 메인메뉴에 마우스를 올리면 메인메뉴는 클릭이 먹히고, 마우스오브해서 서브메뉴에 두고 클릭을 하려니 클릭이 되지 않습니다.
전 반대로 메인메뉴가 클릭이 되지 않고 메인메뉴에 마우스를 올리면 서브메뉴가 나오고 서브메뉴를 선택하면 그 메뉴로 들어가고자 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT