좋아요 버튼 왜 이미지도 안나오나요?

좋아요 버튼 왜 이미지도 안나오나요?

QA

좋아요 버튼 왜 이미지도 안나오나요?

답변 1

본문

 좋아요 버튼에 사용되는 소스는 다가져온거같은데 안되네요

여기는 어디에있는거냐면 board에는 없고 board밖에 폴더하나를 생성해서

1111폴더안에 1111.php가 있습니다 절차가

1111/board/mobile/skin/board/basic/style.css 이렇습니다

이미지는 노출은

.article_score a {display:inline-block; width:33px; height:33px; background:url('./img/sprites_btn.gif') no-repeat; *zoom:1; vertical-align:top;margin: 20px 0px 0px 0px;

이렇게 css안에 들어가 있고요 img폴더안에 gif이미지가 있어서 보드안에 게시판은 좋아요 버튼이 나옵니다

그런데 111폴더안에 게시판을 만들어서 좋아요 버튼을 사용할려고하는데 아무것도 안나오네요

 


<link rel="stylesheet" href="./board/mobile/skin/board/basic/style.css">

       <?php /* 추천 비추천 모두 사용 */
  if($is_good && $is_nogood) {
   if(!$view[wr_good] && !$view[wr_nogood]) {
    $abbab = "0.5";
   } else {
   $score_sum = $view[wr_nogood] + $view[wr_good];
   $abbab = $view[wr_good] / $score_sum;
  }
  $size = round($abbab*100);
  ?>     
  <? } else if($is_good) { /* 추천만 사용 */ ?>
  <div class="article_score">
   <a class="btn_good" href="<?php echo $good_href ? $good_href.'&'.$qstr : '#no_member' ?>" id="good_button" title="추천"></a>
   
    <em id="txt_good" class="txt_good"><?=number_format($view[wr_good])?></em>
   <a class="btn_nogood" href="<?php echo $nogood_href ? $nogood_href.'&'.$qstr : '#no_member' ?>" id="nogood_button" title="비추천"></a>
   <em id="txt_nogood" class="txt_nogood"><?=number_format($view[wr_nogood])?></em>
  </div>
  <? } else if($is_good) { /* 추천만 사용 */ ?>
  <div class="article_score limit_score">
   <a class="btn_good" href="<?php echo $good_href ? $good_href.'&'.$qstr : '#no_member' ?>" id="good_button" title="추천"></a>
   <em id="txt_good" class="txt_good"><?=number_format($view[wr_good])?> likes</em>
  </div>
  <? } else if($is_nogood) { /* 비추천만 사용 */ ?>
  <div class="article_score limit_score">
   <a class="btn_nogood" href="<?php echo $nogood_href ? $nogood_href.'&'.$qstr : '#no_member' ?>" id="nogood_button" title="비추천"></a>
   <em id="txt_nogood" class="txt_nogood"><?=number_format($view[wr_nogood])?></em>
  </div>
  <? } ?>
 
<script type="text/javascript">
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
  if($(this).attr('href')=="#no_member"){alert("회원만 참여 가능합니다.");return false;}
        excute_good(this.href, this.id=="good_button" ? 1:0);
        return false;
    });
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
function excute_good(href, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
    if($tx)
    {
     $("#txt_good").text(number_format(String(data.count)));
     var score_good=parseInt(data.count);
     var score_nogood=parseInt($("#txt_nogood").text());
    }
    else
    {
     $("#txt_nogood").text(number_format(String(data.count)));
     var score_good=parseInt($("#txt_good").text());
     var score_nogood=parseInt(data.count);
    }
    var score_sum = score_good + score_nogood;
    var rate = score_good / score_sum;
    var size = Math.round(rate*100);
    $("#score_bar").css('width', size+"%");
    alert((!$tx ? "비" :"")+"추천이 반영되었습니다.");
            }
        }, "json"
    );
}
var layer_file = function(file) {
 var $file = jQuery("#file_sector_"+file);
 if($file.children(".btn_handle").hasClass("on")) {
  $file.children(".btn_handle").removeClass("on");
  $file.children(".txt_file_content").hide();
 } else {
  $file.children(".btn_handle").addClass("on");
  $file.children(".txt_file_content").show();
 }
}
</script> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 관리자에서 추천사용을 체크해야합니다 

이미지 위치가 문제인가해서
밑에처럼 해봤는데도 안나오네요



.m01 {
            float:left;
			border:1px solid #e7e9e9;
	        box-sizing:border-box;
            width: 50%;
	        height: 50px;
			text-align: center;
			background-color:white;
			font-size:13px;
			}
 .m01 a { 
           display: inline-block;
		   width: 100%;
		   height:50px;
		   } 

		<div class="article_score m01">
			<a class="btn_good" href="<?php echo $good_href ? $good_href.'&amp;'.$qstr : '#no_member' ?>" id="good_button" title="추천"></a>
			
				<em id="txt_good" class="txt_good"><?=number_format($view[wr_good])?></em>

			<a class="btn_nogood" href="<?php echo $nogood_href ? $nogood_href.'&amp;'.$qstr : '#no_member' ?>" id="nogood_button" title="비추천"></a>
			<em id="txt_nogood" class="txt_nogood"><?=number_format($view[wr_nogood])?></em>
		</div>
		<? } else if($is_good) { /* 추천만 사용 */ ?>
		<div class="article_score limit_score m01">
			<a class="btn_good" href="<?php echo $good_href ? $good_href.'&amp;'.$qstr : '#no_member' ?>" id="good_button" title="추천"></a>
			<em id="txt_good" class="txt_good"><?=number_format($view[wr_good])?> likes</em>
		</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 21
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로