리스트 정렬 필드에서 원산지별 항목 추가가 가능할까요?

리스트 정렬 필드에서 원산지별 항목 추가가 가능할까요?

QA

리스트 정렬 필드에서 원산지별 항목 추가가 가능할까요?

본문

2a283113e36209b4188cf417dab21425_1487135550_4439.gif

 

 

 

위의 리스트 상품정렬 폼에 원산지별로 정렬할 수 있도록 항목 추가가 가능 할까요?

예를들어, 관리자 상품관리 페이지에서 입력한 원산지(프랑스, 이탈리아, 칠레)가

리스트 정렬 폼 상에 프랑스별, 이탈리아별, 칠레별 등등의 항목으로 추가가 되어 Sorting이 가능한지

알고 싶습니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.^^!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

당연히 가능한데요... 소스를 수정하셔야 합니다.

해당 소스에서 상품테이블에서 원산지 필드를 추가하시면 됩니다.

 

        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_origin&sortodr=asc" class="btn01">원산지순</a></li> 

 

해당 소스의 이전 부분의 sql에서 it_origin을 불러오고 있는지도 체크하셔야 하고요

goup by도 아마 필요하면 해야 할것 입니다.

 

잘 해결되시길^^

친절한 답변 감사합니다.^^

알려주신 소스를 적용하여 원산지별로 묶어서 노출되는 게 확인이 되었습니다.



그리고 여기에 특정 원산지 이름을 지정하는 게 가능한가요?

지금 처럼 원산지라는 큰 범위가 아닌 특정 국가, 예를들어 프랑스꺼만 출력한다던지, 이탈리아꺼만 출력하는 게 가능할까요?


이탈리아꺼만 출력하고 싶을 때는
알려주신 아래 소스에서

it_origin&amp;sortodr=asc

Italy 라는 원산지 단어를 위 소스 어느 부분에다가 집어 넣으면 가능할 것 같은데 그걸 잘 모르겠네요^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT