사용후기, 상품문의 디비를 동일하게 쓰는 방법 팁 있나요?

사용후기, 상품문의 디비를 동일하게 쓰는 방법 팁 있나요?

QA

사용후기, 상품문의 디비를 동일하게 쓰는 방법 팁 있나요?

본문

쇼핑몰 성격에 따라 

동일한 상품인 경우에는 굳이 

각 상품코드마다 사용후기, 상품문의가 필요할 것 같지 않더라구요.

 

뭐 예를들어 초코릿을 판매하는데 상품이 다섯갠데 내용물은 똑같은데 갯수와 포장만 달리하는 경우같은거죠.

 

상품보기 페이지에서 

사용후기, 상품문의를 모든 상품들이 

동일한 내용을 쓸 수 있는 방법에 대한 

꿀팁 아시면 부탁드립니다. 

 

어느 상품에서 질문이나 사용후기를 올려도 다른 상품에도 동일하게 사용후기와 질문이 보이는 정도 말입니다.

감사합니다.

 

찾아봤는데 못찾아서요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단일상품이고 상품개수가 소량이어서 사용후기/상품문의를 통합하고 싶다면,

아래처럼 조건문에서 상품코드만 빼도 원하는대로 구현될 것 같네요.

 

itemqa.php 파일에서는


// $sql_common = " from `{$g5['g5_shop_item_qa_table']}` where it_id = '{$it_id}' "; //변경전
$sql_common = " from `{$g5['g5_shop_item_qa_table']}` "; //변경후

 

itemuse.php 파일에서는


// $sql_common = " from `{$g5['g5_shop_item_use_table']}` where it_id = '{$it_id}' and is_confirm = '1' "; //변경전
$sql_common = " from `{$g5['g5_shop_item_use_table']}` where is_confirm = '1' "; //변경후

 

조금 더 상품군과 상품수가 많다면,

카테고리 테이블과 조인하여 해당분류에 속하는 사용후기/상품문의를 출력하는 방법이 있겠네요.

이 부분에 대한 조금 더 구체적인 코드는 바빠서 패스;;;

답변 감사드립니다. ㅜ..ㅜ
음 제 생각에는 it_id 를 불러오는곳이나 등록하는 곳에서 동일한 상품it_id 로 설정하면 될것 같아서 시도해보는중인데.... 그 상품을 지워서는 안되겠지만... 이런식으로...

$it_id = "1484038508";

제가 원하는 형태로는 일단 해결된것 같습니다.

어떻게 했냐묜

 

$it_id = "상품아이디" 를 

item.php

itemuse.php

itemqa.php

에서 동일하게 박아 넣고

+more 부분을 없애버렸습니다.

더보기에서는 사진을 함께 보여주는데 

사진까지는 어떻게 못하겠다라구요. 

답변주신 오케이소프트님 감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT