주문내역 넘버링 질문입니다~

주문내역 넘버링 질문입니다~

QA

주문내역 넘버링 질문입니다~

본문

orderinquiry.sub.php 파일 에서

 

넘버를 찍고 싶은데요.

 

다른 파일 참고해보니

$num = $total_count - ($page - 1) * $rows; 

$num--;

이 소스가 넘버를 만들어 주는 소스같아서 좀 써보려고 하는데요~

 

orderinquiry.sub.php 에도 total_count 랑 page, rows 변수에

값은 다 할당되어 있더라구요

근데

$num = $total_count - ($page - 1) * $rows; 

$num--;

 

이 소스를 넣고

echo $num 하면 total 카운트만 찍히네요;

orderinquiry.sub.php 파일 안에 있는 for문 안에 넣는건 아닌것 같습니다만 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주문내역에 넘버링 넣는 부분은 페이징 되어있는 부분과 전체 카운트에서 하나씩 빼는 방식으로 넘버링을 합니다.

 

$num--는 for문 안에 하단에 기입하셔야 합니다.

 

위에 $num은 for문 진입하기 전에 넣으셔야 하고요 ^^

말씀해 주신대로 하면 $num 이 전부 2가 찍힙니다; 주문내역이 2개거든요;


밑에는 소스입니다


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (!defined("_ORDERINQUIRY_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 테마에 orderinquiry.sub.php 있으면 include
if(defined('G5_THEME_SHOP_PATH')) {
    $theme_inquiry_file = G5_THEME_SHOP_PATH.'/orderinquiry.sub.php';
    if(is_file($theme_inquiry_file)) {
        include_once($theme_inquiry_file);
        return;
        unset($theme_inquiry_file);
    }
}
?>

<!-- 주문 내역 목록 시작 { -->
<?php if (!$limit) { ?>총 <?php echo $cnt; ?> 건<?php } ?>

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
    <thead>
    <tr>
		<th scope="col">번호</th>
        <th scope="col">주문번호</th>
		<th scope="col">상품명</th>
        <th scope="col">주문일시</th>
        <th scope="col">상품수</th>
        <th scope="col">주문금액</th>
        <th scope="col">입금액</th>
        <th scope="col">미입금액</th>
        <th scope="col">상태</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
	/* 원본
    $sql = " SELECT *
              FROM {$g5['g5_shop_order_table']}
              WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}'
              ORDER BY od_id DESC
              $limit ";
	*/

	$sql = " SELECT * 
				FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a
				INNER JOIN {$g5['g5_shop_cart_table']} b ON
				a.od_id = b.od_id 
				LEFT JOIN {$g5['g5_shop_item_table']} c ON
				b.it_id = c.it_id
				WHERE b.mb_id = '{$member['mb_id']}'
				ORDER BY a.od_id DESC
				$limit ";
    $result = sql_query($sql);
	
	$num = $total_count - ($page - 1) * $rows; 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
		$image = get_it_image($row['it_id'], 70, 70);
        $uid = md5($row['od_id'].$row['od_time'].$row['od_ip']);

        switch($row['od_status']) {
            case '주문':
                $od_status = '입금확인중';
                break;
            case '입금':
                $od_status = '입금완료';
                break;
            case '준비':
                $od_status = '상품준비중';
                break;
            case '배송':
                $od_status = '상품배송';
                break;
            case '완료':
                $od_status = '배송완료';
                break;
            default:
                $od_status = '주문취소';
                break;
        }
		print_r ($row);
    ?>

    <tr>
		<td><?php echo $num; ?></td>
		<td><?php echo $image.$row['it_name'].$row['it_option_subject'].$row['it_supply_subject']; ?></td>
        <td>
            <input type="hidden" name="ct_id[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['ct_id']; ?>">
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiryview.php?od_id=<?php echo $row['od_id']; ?>&amp;uid=<?php echo $uid; ?>"><?php echo $row['od_id']; ?></a>
        </td>
        <td><?php echo substr($row['od_time'],2,14); ?> (<?php echo get_yoil($row['od_time']); ?>)</td>
        <td class="td_num"><?php echo $row['od_cart_count']; ?></td>
        <td class="td_numbig"><?php echo display_price($row['od_cart_price'] + $row['od_send_cost'] + $row['od_send_cost2']); ?></td>
        <td class="td_numbig"><?php echo display_price($row['od_receipt_price']); ?></td>
        <td class="td_numbig"><?php echo display_price($row['od_misu']); ?></td>
        <td><?php echo $od_status; ?></td>
    </tr>

    <?php
    }

	$num--;

    if ($i == 0)
        echo '<tr><td colspan="8" class="empty_table">주문 내역이 없습니다.</td></tr>';
    ?>
    </tbody>
    </table>
</div>
<!-- } 주문 내역 목록 끝 -->

헛,
하나더 여쭤봐도 될까요?

mypage.php 에서는 넘버링이 잘되는데..

orderinquiry.php 에서는 mypage.php 에서 출력된 마지막 숫자 다음 숫자부터
출력되네요;; ㅠㅠ





orderinquiry.sub.php 의
$num = $total_count - ($page - 1) * $rows; 밑에
$num = 0;
넣어 주었더니 해결되었습니다 ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT