도메인 접속시 영카트로 접속이 안됩니다.

도메인 접속시 영카트로 접속이 안됩니다.

QA

도메인 접속시 영카트로 접속이 안됩니다.

본문

moon테마 사용하고 있구요, define('G5_COMMUNITY_USE', false); 이렇게 설정을 해도 계속 그누보드로만 나옵니다.

 

주소/young <- 이렇게 접속해야 영카트로 나오고, 주소로만 접속하면 그누보드가 나오네요.

 

/young/theme/theme.config.php 에

 

define('G5_COMMUNITY_USE', false); 설정을 이렇게 변경해도 안나오는 경우가 있나요?

(환경설정시 테마설정은 적용되어 있고, 주소/young 으로 접속하면 제대로 반영되어 나옵니다.)

 

다른 부분을 설정해야 하는건지, 그누보드에 테마를 업로드해서 설정해야되는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

young 이란 폴더가 어디서 나온 건지? 하위 폴더를 하나 더 만들어서 하신 건가요?

폴더 구조를 정확하게 알려줘 보세요. /young/theme/theme.config.php 이런 구조는 없습니다.

그리고 해당 테마는 별도로 수정하지 않아도 자동으로 영카트가 먼저 뜨게 설정되어 있습니다.  

네 영카트 폴더를 하나 만들어서 작업을 했어요.

html/young/theme/theme.config.php 입니다.
지금은 shop으로 변경해서 html 루트 구조에 html/shop/theme/theme.config.php 인데, 안그래도 해당 테마를 보니 기본설정이 되어 있는데도 연결이 기본으로 안뜨던데.. 루트상에 넣기에는 그누보드랑 겹치는 내용이 많아서 하위폴더로 넣어서 작업했는데, 계속 그누보드로 먼저 뜨네요 ㅠㅠ

루트에 그누보드를 설치해 놓은 상태에서 영카트를 새로운 폴더를 만들어서 또 설치하신 거군요?
그렇게 사용하시면 안 됩니다. 영카트에는 그누보드가 포함되어 있습니다.
현재 그누보드2개 샵1개 이렇게 설치가 된 겁니다. 루트에 그누보드가 있으니 첫 인식은 당연히 그걸 하겠죠
그누보드를 사용하고 있는 상황에서 영카트가 추가로 필요한 경우엔 이렇게 설치해야 합니다.
https://sir.kr/yc5_tip/201

그렇군요 ㅠ 지난번에는 그누보드를 설치 안하고 영카트 부터 설치했더니 설치가 안되서.. 이런 방법이 있었는줄 몰랐어요 ~ 그때는 그냥 이런식으로 해도 되더니만-_-;
결국 서버단에서 바로 연결하는걸로 작업 마무리 했습니다 ^^ 답변 감사드려요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT