DB connect

DB connect

QA

DB connect

본문

그누보드 설치중 MYSQL 정보를 입력하면 sql_select_db가 되지 않는거 같습니다. 제가 test를 만들어서 해보면 db connect이 잘되는데 install_db.php를 사용하면 sql_select_db가 되지 않네요..

install_db.php에서 select_db만 따로 떼어 테스트를 해보는데 계속 error가 나네요.. 

무슨 문제일까요?

참고로 저는 미국에서 작업중이고 서버는 godaddy서버입니다.

도움 절실히 필요합니다.!!

 

<?php

include_once ('../config.php');

include_once ('../lib/common.lib.php');

 

 

$servername = "localhost";

$username = "****";

$password = "*****";

$mysql_db = "***";

 

$dblink = sql_connect($servername, $username, $password, $mysql_db);

 

// Create connection

$select_db = sql_select_db($mysql_db, $dblink);

 

 

// Check connection

if (!$select_db) {

 echo "error";

} else {

 

echo "Connected scessfully";

}

 

?>

~


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

데이터 베이스 접속문이네요

원래는 mysql_query 이런식으로 사용을 해야 합니다.

 

그런데 그누보드에서 함수화 시켜

my 를 뺀 sql_query 이런식으로 사용을 하고 잇어요

 

하지만 디비 접속문은 함수화를 시키면 시킬순 잇는데

그럴이유가 없죠.

 

즉 sql_connect 이렇게가 아니고 mysql_connect 이렇게 사용해야 하구요

sql_select_db 가 아니고 mysql_select_db 이렇게 사용을 해야 하죠

 

도움이 되셨으면 체택 부탁드려요 ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT