비회원 비밀글 목록에서 안보이게 하려는데요.

비회원 비밀글 목록에서 안보이게 하려는데요.

QA

비회원 비밀글 목록에서 안보이게 하려는데요.

본문

그누보드 4

비회원이 작성한 비밀글은 목록(리스트)에서 비밀글아이콘과 함께 제목과 일부내용이 표시되는데요.

비밀글은 목록(리스트)에서 안나타나게 하는 방법 없을까요?

(목록(리스트) 하단 검색에서 검색할때만 나타나게 하는 방법과... 

참고로 게시물 전체검색에서 비밀번호 입력을 해서 게시물에 접근합니다. 

적용할만한 댓글들이 없어 질문드려봅니다.

고수님들의 답변을 기다립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list.php 

 

if ($sca || $stx) {

    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

} else {

    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_apms_where} ";

    if(!$is_notice_list && $notice_count)

        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $arr_notice).") ";

    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

}

 

이부분에 

 

if($bo_table="게시판 테이블 이름"){

 $sql =원하는 검색 문을 넣으면된다 

}

 

참고로 게시판에서 wr_option 의 필드가 비밀글을 채크 하는 부분이다

db 에서 불러올때 비번이 있으면 보이지 안게  bbs/리스트.php 를 수정 하면됩니다

혹시나 해서 

 

list.php 

 

if ($sca || $stx) {

    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

} else {

    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_apms_where} ";

    if(!$is_notice_list && $notice_count)

        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $arr_notice).") ";

    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";

}

 

이부분에   

 

echo $sql; 넣으면 게시판에 

보통 

select * from g5_write_my_pa where wr_is_comment = 0 order by wr_num, wr_reply limit 0, 15 

이러한 문구가 보인다

그럼 여기서 비밀 글 을 안보이게?

======비밀글을 사용하기위해서는 게시판 관리자 기능 설정에서 설정을 해야한다 

                   필자는 채크박스 이용 이라는 것을 채크하고 이글을쓴다  =======

이럴 경우 글쓰기 페이지 상단에는 

공지 html 비밀글 채크 박스가 생긴다 여기서 비밀글을 사용 을 채크하고 글을쓸경우

 

게시판 테이블 의 wr_option 필드에  들어가는 내용은 secret 식으로 저장 이 된다

$sql ="SELECT * 
FROM g5_write_테이블이름
WHERE wr_is_comment =0
AND `wr_option` <> "secret"
LIMIT 0 , 30"

 

문구를 이용하면  게시판에서 비밀 글이 말고 경우만 불러와라는 구문이다

비밀글만 불러와라 는 것은 AND `wr_option` <> "secret" 하면된다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 121
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT