그누보드4인데요 공지버튼이 안 나타나요..

그누보드4인데요 공지버튼이 안 나타나요..

QA

그누보드4인데요 공지버튼이 안 나타나요..

본문

예전에는 공지글 보이고 수정도 하고 했던거 같은데 오늘에서야 공지글 하나 써보려고 하니

공지글 지정하는 4각 체크박스 버튼이 안 보입니다..

 

타 스킨 공지사항 소스를 복사하기 붙여넣기 여러가지를 해 봤는데요

전혀 안 나타나네요...

소스에는 분명 

if ($is_notice) { 

        $option .= "<input type=checkbox name=notice value='1' $notice_checked>notice ";

    }

 

이렇게 공지사항 체크하는 박스가 나오라고 써 있는거 같은데요..

 

스킨은 메모장 스킨이구요..  어디가 잘못된걸까요..?

(그누보드4 구버전입니다..)

 

write.skin.php 소스를 복사해봐 볼께요..

도움좀 주세요...ㅠㅠ

 

----------------------------------------------

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if ($is_dhtml_editor ) {

    include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");

    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";

    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');

}

?>

 

 

<script type="text/javascript">

// 글자수 제한

var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // 최소

var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // 최대

</script>

 

<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">

<input type=hidden name=null> 

<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">

<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">

<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">

<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">

<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">

<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">

<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">

<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">

<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">

<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">

<input type=hidden id="email" name=wr_email value="<?=$email?>">

 

<table width="<?=$width?>" align=center cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td>

 

 

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<? if ($is_name) { ?>

    <tr><td width="150px" class="write">name<br />

    <input class='ed' maxlength=20 size=15 name=wr_name itemname="이름" value="<?=$name?>"></td>

    <td width="150px" class="write">password<br />

    <input class='ed' type=password maxlength=20 size=15 name=wr_password itemname="패스워드"></td>

    <td class="write">email <span style="font-variant:normal;">or</span> url</br />

    <input class='ed' id="homepage" style="width:100%" maxlength=100 size=15 name=wr_homepage itemname="홈페이지" value="<?=$homepage?>">

    </td></tr>

    <tr><td colspan="3" height="20px"> </td></tr>

<? } ?>

 

<tr><td colspan="3" class=write>title</td></tr>

<tr><td colspan="3"><input class='ed' style="width:100%;" name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목" value="<?=$subject?>"></td></tr>

 

 

 

 

<? 

$option = "";

$option_hidden = "";

if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) { 

    $option = "";

    if ($is_notice) { 

        $option .= "<input type=checkbox name=notice value='1' $notice_checked>notice ";

    }

 

    if ($is_html) {

        if ($is_dhtml_editor) {

            $option_hidden .= "<input type=hidden value='html1' name='html'>";

        } else {

            $option .= "<input onclick='html_auto_br(this);' type=checkbox value='$html_value' name='html' $html_checked>html ";

        }

    }

 

    if ($is_secret) {

        if ($is_admin || $is_secret==1) {

            $option .= "<input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked>secret ";

        } else {

            $option_hidden .= "<input type=hidden value='secret' name='secret'>";

        }

    }

    

    if ($is_mail) {

        $option .= "<input type=checkbox value='mail' name='mail' $recv_email_checked>email feedback ";

    }

}

 

echo $option_hidden;

?>

 

<? if ($is_category) { ?>

<tr><td colspan="3" class=write>category</td></tr>

<tr><td colspan="3"><select name=ca_name required itemname="분류"><option value="">선택하세요<?=$category_option?></select></td></tr>

<? } ?>

 

 

<tr><td colspan="3" style='padding:5 0 5 0;'>

        <? if ($is_dhtml_editor) { ?>

            <?=cheditor2('wr_content', $content);?>

        <? } else { ?>

        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>

<tr><td><? if($option) echo "$option"; ?></td>

        <td align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>letters<?}?></td>

        <td align=right valign=bottom>

                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif"></span>

                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/start.gif"></span>

                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif"></span></td>

        </tr>

        </table>

        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%;' rows=10 itemname="내용" 

        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>

        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>

        <? } ?>

</td></tr>

 

<!--

<? if ($is_link) { ?>

<? for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++) { ?>

<tr><td colspan="3" class=write>link #<?=$i?></td></tr>

<tr><td colspan="3"><input type='text' class='ed' size=50 name='wr_link<?=$i?>' itemname='링크 #<?=$i?>' value='<?=$write["wr_link{$i}"]?>'></td></tr>

<? } ?>

<? } ?>

-->

 

<? if ($is_file) { ?>

<tr><td colspan="3">

        <table cellpadding=0 cellspacing=0>

            <tr><td class=write style="padding-top:10px; line-height:20px;">

                attached files :

                <span onclick="add_file();" style="cursor:pointer;">+add</span> , 

                <span onclick="del_file();" style="cursor:pointer;">-del</span>

</td><td valign="bottom" style="padding-left:10px;">

<?

if(strstr($write[wr_1], "visible"))

$visible_checked= "checked";

else

$visible_checked= "";

?>

<input type=checkbox value='invisible' name='wr_1' <?=$visible_checked?>>invisible

            </td></tr>

        </table>

</td></tr>

<tr><td colspan="3" style='padding:5 0 5 0;'><table id="variableFiles" cellpadding=0 cellspacing=0></table><?// print_r2($file); ?>

        <script type="text/javascript">

        var flen = 0;

        function add_file(delete_code)

        {

            var upload_count = <?=(int)$board[bo_upload_count]?>;

            if (upload_count && flen >= upload_count)

            {

                alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");

                return;

            }

 

            var objTbl;

            var objRow;

            var objCell;

            if (document.getElementById)

                objTbl = document.getElementById("variableFiles");

            else

                objTbl = document.all["variableFiles"];

 

            objRow = objTbl.insertRow(objTbl.rows.length);

            objCell = objRow.insertCell(0);

 

            objCell.innerHTML = "<input type='file' class='ed' name='bf_file[]' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능'>";

            if (delete_code)

                objCell.innerHTML += delete_code;

            else

            {

                <? if ($is_file_content) { ?>

                objCell.innerHTML += "<br><input type='text' class='ed' size=50 name='bf_content[]' title='업로드 이미지 파일에 해당 되는 내용을 입력하세요.'>";

                <? } ?>

                ;

            }

 

            flen++;

        }

 

        <?=$file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

 

        function del_file()

        {

            // file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.

            var file_length = <?=(int)$file_length?>;

            var objTbl = document.getElementById("variableFiles");

            if (objTbl.rows.length - 1 > file_length)

            {

                objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);

                flen--;

            }

        }

        </script></td>

</tr>

<? } ?>

 

<? if ($is_trackback) { ?>

<tr><td colspan="3" class=write>trackback address</td></tr>

<tr><td colspan="3"><input class='ed' size=50 name=wr_trackback itemname="트랙백" value="<?=$trackback?>">

        <? if ($w=="u") { ?><input type=checkbox name="re_trackback" value="1">ping<? } ?></td></tr>

<? } ?>

 

<? if ($is_guest) { ?>

<tr><td colspan="3" class=write>

<img id='kcaptcha_image' /><br />

<input class='ed' type=input size=10 name=wr_key itemname="자동등록방지">

</td></tr>

<? } ?>

 

</table>

 

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr><td width="100%" align="center" valign="top" style="padding-top:30px;">

        <input type=submit id="btn_submit" value=submit border=0 accesskey='s'> 

</td></tr>

</table>

 

</td></tr></table>

</form>

 

<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/jquery.kcaptcha.js"?>"></script>

<script type="text/javascript">

<?

// 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함

if ($is_admin) 

{

    echo "

    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')

    {

        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';

    }";

?>

 

with (document.fwrite) 

{

    if (typeof(wr_name) != "undefined")

        wr_name.focus();

    else if (typeof(wr_subject) != "undefined")

        wr_subject.focus();

    else if (typeof(wr_content) != "undefined")

        wr_content.focus();

 

    if (typeof(ca_name) != "undefined")

        if (w.value == "u")

            ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";

}

 

function html_auto_br(obj) 

{

    if (obj.checked) {

        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");

        if (result)

            obj.value = "html2";

        else

            obj.value = "html1";

    }

    else

        obj.value = "";

}

 

function fwrite_submit(f) 

{

if(document.getElementById('homepage')){

var contact= document.getElementById('homepage').value;

if(contact.match("@")){

document.getElementById('email').value= contact;

document.getElementById('homepage').value= null;

}

}

 

    /*

    var s = "";

    if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {

        alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");

        return false;

    }

 

    if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {

        alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");

        return false;

    }

    */

 

    if (document.getElementById('char_count')) {

        if (char_min > 0 || char_max > 0) {

            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);

            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {

                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");

                return false;

            } 

            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {

                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");

                return false;

            }

        }

    }

 

    <?

    if ($is_dhtml_editor) echo cheditor3('wr_content');

    ?>

 

    if (document.getElementById('tx_wr_content')) {

        if (!ed_wr_content.outputBodyText()) { 

            alert('내용을 입력하십시오.'); 

            ed_wr_content.returnFalse();

            return false;

        }

    }

 

    var subject = "";

    var content = "";

    $.ajax({

        url: "<?=$board_skin_path?>/ajax.filter.php",

        type: "POST",

        data: {

            "subject": f.wr_subject.value,

            "content": f.wr_content.value

        },

        dataType: "json",

        async: false,

        cache: false,

        success: function(data, textStatus) {

            subject = data.subject;

            content = data.content;

        }

    });

 

    if (subject) {

        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");

        f.wr_subject.focus();

        return false;

    }

 

    if (content) {

        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");

        if (typeof(ed_wr_content) != "undefined") 

            ed_wr_content.returnFalse();

        else 

            f.wr_content.focus();

        return false;

    }

 

    if (typeof(f.wr_key) != 'undefined') {

        if (hex_md5(f.wr_key.value) != md5_norobot_key) {

            alert('자동등록방지용 글자가 제대로 입력되지 않았습니다.');

            f.wr_key.select();

            f.wr_key.focus();

            return false;

        }

    }

 

    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;

    //document.getElementById('btn_list').disabled = true;

 

    <?

    if ($g4[https_url])

        echo "f.action = '$g4[https_url]/$g4[bbs]/write_update.php';";

    else

        echo "f.action = './write_update.php';";

    ?>

    

    return true;

}

</script>

 

<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>

<script type="text/javascript"> window.onload=function() { drawFont(); } </script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/alditor/alditor.js"></script>

<!-- usual 스킨에서 write.skin.php 파일만 그대로 가져와 덮어씌운 것임 -->

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스상에서는 별다른 문제가 없어 보이는데요.

혹시 로그인한 계정이 관리자가 아닌건 아닌지 체크 한번 해보세요. 

관리자는 제 아이디 한개라 맞아요..

공지버튼 없는 타 메모장 스킨에다가
<? if ($is_notice) { ?><input type=checkbox name=notice value="1" <?=$notice_checked?>>공지&nbsp;<? } ?>
이 부분을 넣었더니 그 스킨에서는 공지버튼이 나와요..

그런데 제가 넣으려는 저 메모장 스킨에서는 여기저기 다 넣어봐도 절대 안 보입니다..
마치 공지 버튼을 절대 안보이게 하려는 무슨 소스라도 첨가돼있는양 말이지요..
답답하네요...

관리자일때 공지사항을 입력하도록 보여주도록 표시하는 부분은


<?

// 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함

if ($is_admin) 

{

    echo "

    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')

    {

        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';

        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';

    }";

} 

?>

이 부분인데 원본 그대로 인것 같습니다.
혹시 해당 게시판에 대한 제제를 하는 부분이 bbs폴더 안에 혹시 추가적으로 수정된 부분이 있지는 않는지 확인해 보세요.

아.. 방금 

<? if ($is_notice) { ?><input type=checkbox name=notice value="1" <?=$notice_checked?>>공지 <? } ?>  

 

이 소스를 대충 아무 위치에 넣고 확인해보니 공지버튼이 보이긴 보이는데요.. 문제는

글 작성 화면에서 보이는게 아니라, 글 수정버튼을 눌렀을때...  그러니까 수정 화면에서만

보이네요...

 

일단, 아쉬운대로 글을 기본대로 작성한 후에 수정버튼을 눌러서 '공지'로 지정하는

편법을 써야겠습니다..

하여튼 알다가도 모를게 소스라는...ㅠㅠ

답변 고맙습니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT