latest.lib 을 수정해 레벨 3의 글쓴이 게시물을 호출하는 방법이 있을까요?

latest.lib 을 수정해 레벨 3의 글쓴이 게시물을 호출하는 방법이 있을까요?

QA

latest.lib 을 수정해 레벨 3의 글쓴이 게시물을 호출하는 방법이 있을까요?

본문

latest.lib 을 아래처럼 하면, 자신의 게시물을 호출하는데요.
mb_id = '$member[mb_id]' 이부분을 어떻게 수정해서 글쓴이의 레벨이 3인 게시물만 구하는 방법이 없을까요?

$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 and mb_id = '$member[mb_id]' $sql_search order by wr_num limit $from_record, $rows ";  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 member 한번 셀렉팅 해서 

$sql = "select mb_id from g5_member where mb_level = 3";

해서 나온값을 array 된거 $ids =  implode(',',$id배열) 해서 

 

$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 and mb_id in ($ids)  $sql_search order by wr_num limit $from_record, $rows ";   

하면 될것같은데요 

 

 

탱이아빠님 답변 감사드립니다~

$sql = "select mb_id from g5_member where mb_level = 3";
$test = sql_fetch($sql);
$ids =  implode(',',$test)

mb_id in ('아이디1','아이디2') 처럼 아이디를 작은따옴표로 감싸고 콤마로 구별되어야 정상작동이 되는데요. $ids 가 작은따옴표와 콤마로 구성되게 하려면 어떻게해야 될까요?
도움 부탁 드려요~ㅜ

$a = array('test','test2','test3','test5','test6');

$b = "'".implode("','",$a)."'";

echo $b;

 

답변 늦어서 죄송해요 ^^ 

탱이아빠님 답변 감사드려요~

$sql2 = "select mb_id from g5_member where mb_level = 3";
$three = sql_fetch($sql2);
$ids = "'".implode("','",$three)."'";

$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 and mb_id in ($ids)  $sql_search order by wr_num limit $from_record, $rows "; 

이렇게 하였는데, 레벨3인 사람의 게시물을 불러오기는 하는데,
이상하게 한사람의 게시물밖에 불러오지 못해요. 원인을 알 수 있을까요?

print_r($ids) 해서 몇명인지 확인해보시는게 좋을거 같은데요? 

 

$sql = " select * from $tmp_write_table where mb_id in ($ids)";   

 

로 결과 보시고 뒤에 조건문들에 걸러지는거 같은데  조건문 제외하고 확인해보세요!! $rows 에 걸려서 그사람 게시물이 limit 되어있을수도 있고요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,781 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT