쿼리 관련하여 아시는분 답변 요청

쿼리 관련하여 아시는분 답변 요청

QA

쿼리 관련하여 아시는분 답변 요청

본문

SELECT CMGG0.`goodsno` FROM gd_goods AS CMGG0 LEFT JOIN gd_hashtag AS CMGH0 ON CMGG0.goodsno = CMGH0.goodsno WHERE (CMGG0.todaygoods = 'n') and (hashtag='A') and (CMGG0.open = '1') GROUP BY CMGG0.goodsno ORDER BY CMGG0.goodsno ASC

 

이런식으로 쿼리가 있는데 위 쿼리는 한 제품의 해쉬테그에 관련된 부분만 가져와서 상품을 불러오는 부분인데

 

해쉬 테그를 2개의 값이 존재하는 상품번호를 검색해서 가져와야 할경우 어떻게 해야 할까요?

 

참고로 해쉬테그 테이블 데이터는

 

hashtab,goodsno

A        , 1
B        , 3

C        , 1

A         , 2
E        , 1

만약 이런식이라면 A에도 속하고 C에도 속한 값을 가져와야 하는경우라면 1번의 상품을 가져오는 쿼리를 짜야 하는 부분인데 아시는분 답변 요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT