mysql update 시 중복 제거? 하는방법이 궁급합니다.

mysql update 시 중복 제거? 하는방법이 궁급합니다.

QA

mysql update 시 중복 제거? 하는방법이 궁급합니다.

본문

mysql update 할때 예를들어

 

wr_id  num  no    update    wr_id  num  no 

 1      1     33                1      1     0

 2      1     22      = >       2      1     1

 3      2     13                3      2     0 

 4      3      4                 4      3     0

                        .....

이런식으로 update 하고싶은데 어떻게 조건을 주어야할지 잘 모르겠습니다..ㅜㅜ

 

num 값이 동일하면 no 값이 0 부터 1,2,3.. 차례로 들어가고

num 값이 동일한데 no 값까지 동일하면 안됩니다.

(ex, num(1,1) no(0,1) O , num(1,1) no(0,0) X ) 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 봐서는 어떠한 기준으로 처리가 되는지 명확하게 파악이 안되네요

정확히 말씀드리자면, DB에서 g5_board_file 테이블의 bo_table,wr_id,bf_no 값을 변경하려는데
bf_no 는 wr_id 의 값에 따라 0,1,2,3 씩 늘어나고 wr_id 같은 값 안에서는 중복되는 값이 있으면 안됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT