<?php echo latest_multi("basic", $row['bo_table'], 10, 15, 0, "good_desc"); ?>

<?php echo latest_multi("basic", $row['bo_table'], 10, 15, 0, "good_desc"); ?>

QA

<?php echo latest_multi("basic", $row['bo_table'], 10, 15, 0, "good_desc"); ?>

본문

<?php echo latest_multi("basic", $row['bo_table'], 10, 15, 0, "good_desc"); ?>

 

이렇게 출력하고 싶은데요. 게시판 전체를 가져오고 싶으면 $row['bo_table'] 여기에 무엇을 삽입해야 하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위 소스는 안에 소스를 보지 못하기때문에 예상을 하자면

최신글을 가져오는 소스라고생각됨니다

그러므로 게시판 전체를 가져오는 것은 스킨 쪽에 가서서 수정 개발 작업 이 필요합니다 

그누보드 기본 파일에서는 latest_multi()라는 함수가 존재하지 않을 거구요.

아마도 별도로 선언해서 사용하는 함수라고 생각이 됩니다.

lib폴더 안에 latest_multi.lib.php 파일이 존재하거나 latest.lib.php 파일안에 latest_multi() 함수가 선언되어 있을 수 있으니 이 함수의 내용을 먼저 파악해 보시고 매개변수의 기능을 확인해 보시는 것이 필요해 보입니다.  

이건 전체 게시판을 가져오는게 아니기에 전체게시판은 function 함수를 별도 만들어서 쿼리문을 직접 짜서 개발을 해야할 부분으로 보여집니다. 기존에 있는 function은 전체 게시물이 아니라 개별 게시판 id 기준으로 가져오게 되어 있어서요

거참 글을또쓰게 하시네..

 

좀 더 설명을 하자면  그누보드 폴더에는 lib  라는 폴더가 있고요

그안에 보면 여러 파일 이있는데요

파일중 에 열어보면  function latest_multi(){

이런게 있는데..

그 안에는 보통 데이타베이스에(게사판) 내용을 가져오는 것이있씁니다

그 소스는

 

<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

 

이런 소스를 참고해서 만드는 건데요

 

관리자에서 게시판을 만들면요

데이타베이스에 게사판의설정 이나 테이블 이름을 저장해요

그테이블 을 이용해서 게시판 전체의 글을 가져오는 소스를 만들면됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,910 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT