글쓴 후 창닫기와 기간에 따른 포인트입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓴 후 창닫기와 기간에 따른 포인트입니다.

QA

글쓴 후 창닫기와 기간에 따른 포인트입니다.

본문

문의:  기간별로 포인트 주는 것인데요
           

특정게시판 aa 가 있을 때 본인(회원)글이 1일~6일 이전에 글이 있는 상태에서 글을 작성하게되면 포인트1.800 주고 7일후에 글작성하게되면 1.700p / 8일후:1600 p/ 9일후:1500p / 10일후:1400p / 11일후:1300 p/ 12일후:12000 p/ 13일후:1100 p/ 14일후에 글 작성 하면 1000포인트를 주고자 합니다.

           

14일 이후는 포인트 없구요 이런 문의였는데 균이님이 아래처럼 답을 주셨는데 왕 초보라 어케 해야 할지 모르겠씁니다. 좀 자세히 알려주시면 대단히 고맙겠습니다.

아래는 균이님이 주신 답입니다.
1.스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고    

<?php

if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){ 

$today=G5_SERVER_TIME;

sql_query("update $g5[member_table] set mb_1='$today' where mb_id='$member[mb_id]'");

}          

?>       

2. write_upadte.head.skin.php를 만들고     

<?php              

if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){    

 $dayday=16 - ceil((G5_SERVER_TIME - $member[mb_1])/86400);      

 if($dayday <= 6) $board['bo_write_point']=10000;

else if($dayday >15){ $board['bo_write_point']=0;         

   if($dayday >60)  sql_query("delete from $g5[point_table] where mb_id='$member[mb_id]'");        

}else $board['bo_write_point']= $dayday * 1000;         

}           

?>

mb_1에 날짜별로 임의 값을 직접넣어가며 희망하는대로 되는지 몇가지를 테스트해보고 사용하세요              

넣어볼 값은 아래처럼 해서 나오는 값입니다            

strtotime('2014-03-01 14:00:00');        

strtotime('2014-02-15 03:00:00');

또 하나요        

write_update.skin.php 파일에

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가   

{

    alert("완료 ^^");          

}

?>          

위처럼 하면 글 작성 후 "완료"란 메시지가 뜹니다. 메시지가 뜬 후 창을 닫게 했으면 하는데 어케 하는지요

alert("완료 ^^","self.close();"); 이렇게 하니 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저 답변 코드는 질문과 맞지않습니다
코드를 보니 60일이 지나면 포인트를 초기화하고 어쩌고 그런 내용이 잇었던 것 같은데..

 

일정기간 로그인 없으면 포인트 0이 되는것이 있더라구요. 그래서 그걸 쓰면될 듯 해서요
특정게시판에 본인글이 6일전에 본이 글이 있으면 00포인트 적립  / 7일전에 글이 있으면 00포인트 .....이렇게 했으면 하는데 좀 도와주십시오
부탁드릴게요

질문이 오락가락 해서 답변하지 않으려다가 답변 합니다
------------------------------------
 14일후에 글 작성 하면 1000포인트를 주고자 합니다.       
14일 이후는 포인트 없구요
<------------------------------이게 무슨 말입니까?
하여튼 아래처럼 해보세요
정확한지 테스트 해봐야 되는 것이니 테스트 해보고 사용하세요
2. write_upadte.head.skin.php 내용
<?php             
if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){   
 $dayday= ceil((G5_SERVER_TIME - $member[mb_1])/86400);     
 if($dayday <= 6) $board['bo_write_point']= 1800; //6일보다 작거나 같으면
else if($dayday >=14) $board['bo_write_point']=0;  //14일보다 크거나 같으면
else if($dayday ==13) $board['bo_write_point']=1000;  //13일이면
else $board['bo_write_point']= (14-$dayday) * 100 +1000; //그 외       
}         
?>
///////////////////////////////////
1.스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고    <---라고 했는데
----------------------------------------------
또 하나요       
write_update.skin.php 파일에
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
{
    alert("완료 ^^");         
}
?>
<---------------------------------------  write_update.skin.php 을 이렇게만 했다는 것인가요?
어쨌던 write_update.php를 팝업창에서 실행되게 한 것인가요? 
팝업창이라면 alert_close("완료"); <---이렇게 하면 되지만 등록 페이지는 기본적으로 팝업창이 아닌데
무슨 질문인지 오리무중입니다

우선 너무 감사드리고 고맙습니다. 균이님이 계셔서 참 좋습니다.^^ 헤헤

write_update.skin.php → 파일 아래코드
<?php
if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){
$today=G5_SERVER_TIME;
sql_query("update $g5[member_table] set mb_1='$today' where mb_id='$member[mb_id]'");
}         
?> 

write_upadte.head.skin.php  →파일 아래코드
<?php             
if(!$w && $bo_table=='aa' && $member[mb_id]){   
$dayday= ceil((G5_SERVER_TIME - $member[mb_1])/86400);     
if($dayday <= 6) $board['bo_write_point']= 1800; //6일보다 작거나 같으면
else if($dayday ==7) $board['bo_write_point']=1700;  //7일이면
else if($dayday ==8) $board['bo_write_point']=1600;  //8일이면
else if($dayday ==9) $board['bo_write_point']=1500;  //9일이면
else if($dayday ==10) $board['bo_write_point']=1400;  //10일이면
else if($dayday ==11) $board['bo_write_point']=1300;  //11일이면
else if($dayday ==12) $board['bo_write_point']=1200;  //12일이면
else if($dayday ==13) $board['bo_write_point']=1100;  //13일이면
else if($dayday ==14) $board['bo_write_point']=1000;  //14일이면
else if($dayday >=15) $board['bo_write_point']=0;  //15일보다 크거나 같으면
else $board['bo_write_point']= (14-$dayday) * 100 +1000; //그 외       
}     
?>
이렇게 했습니다. 제가 잘 못 했나요? 포인트 적용이 안되는 것 같습니다.
다른 게시판을 만들어 해볼게요^^

<---------------------------------------  write_update.skin.php 을 이렇게만 했다는 것인가요?
어쨌던 write_update.php를 팝업창에서 실행되게 한 것인가요? 
팝업창이라면 alert_close("완료"); <---이렇게 하면 되지만 등록 페이지는 기본적으로 팝업창이 아닌데
무슨 질문인지 오리무중입니다
란 답
위 게시판이 아닌 다른 게시판인데...;;
아 그런가요!
전 글쓴 후 완료란 메시지를 보여주고 창을 닫았으면 해서 문의 했는데 너무 몰라서 죄송합니다. ;;

포인트 적용이 안된다는 것은...
포인트 사용에 체크하지않으면 저장 자체가 되지않습니다
이 부분은 제대로 설정 되어잇는가요?

창을 닫는다<-- 이게 무슨 말인지 모르세요?
팝업창을 띄웠을때 팝업창을 닫는다거나 브라우저를 닫아버린다는 말이잖아요
질문 내용 무시하고 짐작하자면 alert("완료","이동할 페이지주소"); 이걸 원하는 것 같네요
이동할 페이지주소는 아래처럼 크게 3가지를 사용할 수 있겠습니다
board.php?bo_table=$bo_table
board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id
 /

네 포인트 체크 확인했구요
답이 늦었네요..;;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 430
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT