특정 등급이 되는 회원에게 자동으로 게시판을 생성해줄수있나요

특정 등급이 되는 회원에게 자동으로 게시판을 생성해줄수있나요

QA

특정 등급이 되는 회원에게 자동으로 게시판을 생성해줄수있나요

본문

비회원은 1, 일반회원은 2로 등급을 주고 있습니다.

3등급으로 올리는 회원에게 자신의 id와 동일한 게시판을 생성해주고 싶습니다.

게시판 상단에 이미지등록과 회사명 등의 정보를 적을 수있게 해서 일종의 미니홈페이지 같은것을 제공하려고 합니다.

상단엔 이미지와 간단한 회사정보,하단은 게시판 리스트가 나오는 형태죠.

일단 3등급으로 관리자가 등급을 올리거나 특정 버튼을 만들어 누르게 되면 아이디와 동일한 이름의 게시판이 자동으로 생성가능한지 궁금합니다.1

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

등급을 올려주는 페이지는 관리자페이지>회원관리리스트 페이지, 회원관리> 수정폼

이렇게 2군데가 있습니다.

member_list_update.php

member_form_update.php 

2군데 파일에서 회원 등급을 업데이트하는 파일인데요

board_form_update.php 파일을 보시면 

게시판을 추가시키는 로직이 있습니다.

레벨이 3이라면 쿼리문을 실행시켜 회원아이디와 같은 게시판을 생성하면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT