영카트 사용중인데 퍼미션관련...

영카트 사용중인데 퍼미션관련...

QA

영카트 사용중인데 퍼미션관련...

본문

상품 등록 후 상품설명에

 

상세페이지 추가하려고하는데

 

등록만하면 권한이 없다네용...

 

itemformupdate.php permission 에러가 나옵니다..

 

권한을 755 / 777 / 707

 

뭐 인터넷보고 해보라는대로 다 해보긴했는데

 

아무리해도 안되네요... 방법좀 알려주세요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

서버랑 웹사이트를 봐야 문제점을 찾을 수 있을것 같네요

퍼미션도 정상이고 파일 사이즈도 정상이고 

소스랑 서버를 보는게 안보고선 답변을 드릴수가 없을것 같습니다.

아...ㅠ 겨우 해결했습니다...;;;
저희 서버가 보완이 강해서 그런건지...
파일권한 644에서 itemformupdate.php 파일만 권한을 744 줬더니...
드디어 이미지가 업로드되네요 ㅠ
어쨋든 도움주셔서 감사합니다 채택할게요!

ssh로 접속하여 data폴더의 모든 서브폴더 권한을 777로 해주셔야 합니다.

chmod -R 777 data

답변이 될런지 모르겠습니다만

상세페이지 용량이 어느정도 이신지요?

보통 서버에서 php 파일 업로드제한이 2메가 부터입니다.

요즘 상품상세페이지들이 용량이 제법 된다고 알고 있습니다.

 

php.ini 에서 

max_upload 용량 한번 체크 해보세요

 

간단하게 웹에서 

test.php 파일 하나 만들어서 

 

<?php phpinfo(); ?> 

 

해서 확인 해보셔도 됩니다.

test.php 파일 하나 만들어서 

 

파일 내용 : <?php phpinfo(); ?>  


웹브라우저에서 test.php 실행 보시면 알수 있습니다


16d0cc37f4b91304854629f4a5585185_1487833875_8982.jpg

 

제가 테마를 사용해서 그런건지.. 저 경로는 안보이네용;;
방금 알아낸 사실인데.. 텍스트로 작성을하면 등록이 되는데
이미지는 안되네요 진짜 용량문제인건지.. ㅠ php.ini 어디있는지모르겠네용...;;
참고로 테마는 redshop 이에용...

음.. 스카이프 사용하시면 제아이디 추가 해주시면 봐드릴게요 

쪽지주시면 아이디 알려드릴게요

아흐.. 스카이프를 안해서요;;;ㅠ 아 저 그리고 php.ini 찾았는데요

memory_limit=128M
upload_max_filesize=12M
post_max_size=12M
max_execution_time=30
display_errors=On
date.timezone=Berlin/London
error_reporting=E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT
session.save_path="/tmp"
magic_quotes_gpc=Off

이렇게 되있습니다. 12메가라는말 아닌가요??
그럼 충분해요 ㅠ 상세페이지가 2메가밖에 안되요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT