워드프레스 문의

워드프레스 문의

QA

워드프레스 문의

본문

 

사이트 카피를 했습니다.

 

디비와 파일을 복사해서 

 

디비의 도메인정보와 사이트루트정보를 변경하고

 

다른 서버에 다른 도메인으로 연결을 했습니다.

 

 

그런데 복사한 사이트에 접속을 하면 기존의 설정되었던 내용들이 모두 초기화 됩니다.

 

 

혹시 워드프레스에서 설치된 플러그인 정보를 확인해서 설치할때 요청한 도메인정보와 다를경우

 

설정을 초기화하는 코드가 존재하나요?

 

 

그누프레스도 동일하게 원래초기설정대로 돌아가버리네요..

 

아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

워드프레스는 DB_NAME, DB_USER, DB_PASSWORD 가 정확하지 않으면 초기화 화면이 나오더군요.

정보가 정확한지 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 



wp-config.php 파일에서 설정은 제대로 했는데 답변보고 생각난것이

그럴수도 있겠나 싶지만 플러그인에서

자체적으로 db정보를 암호화해서 사용할수도 있게다는 생각이 드네요.


그래서 wp-config.php 파일에서 정확한 정보를 입력해도 플러그인에서 암호화한 정보는 변경이 되지 않으니 초기화되는게 아닐까 싶습니다.

암튼 답변 감사합니다.

http://hwangc.com/wordpress-migration-helper-dupilcator/ 

 

dupilcator라는 플러그인을 설치후 이전하시기 바랍니다. 

워드프레스는 기타 사이트처럼 이전하시면 디비에 기존 주소가 남아 있기대문에

제대로 구현되지 않을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT