이미지 업로드

이미지 업로드

QA

이미지 업로드

본문

코딩을 갓배운 직장인입니다.

 

php에서 이미지를 서버 디렉토리 또는 db에 넣고싶습니다.

코드확인해주세요~

<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.G5_IMG_URL.'/'; ?> 

이런 코드를 이용해서 하는거 같긴 한데 전혀 모르겠습니다.
몇시간째 헤매고있습니다. 구해주세요~

업로드 코드

<form name='gp' method='post' action='golf_place_action.php' enctype="multipart/form-data">
            <input type='hidden' id='gidx' name='gidx'>
            <input type='hidden' id='idx' name='idx'>
            <table>
                <tr>
                    <th>골프장명</th>
                    <td><span id='place_name'>골프장명 선택</span></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>카트비</th>
                    <td><input type='text' name='cart_price' id='cart_price' value='' class='frm_input' ></td>
                </tr>        
                <tr>
                    <th>날짜</th>
                    <td><input type='text' name='place_date' class='frm_input' id='place_date'></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>시간</th>
                    <!--<textarea  style='height:100px'></textarea>-->
                    <td>
                        <select name='place_time1' id='place_time1'>
                        <option value='오전'>오전</option> 
                        <option value='오후'>오후</option>
                    </select>    
                        <select name='place_time2' id='place_time2'> 
                        <option value=''>시</option>   
                    </select> :
                        <select name='place_time3' id='place_time3'> 
                        <option value=''>분</option> 
                    </select>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>코스명</th>
                    <td><input type='text' id='place_name' name='place_name' size='15' class='frm_input'></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>배경 이미지</th>
                    <td><input type="file" id='place_file' name='place_file' class='frm_input'></td>
    
                </tr>
            </table>
            <div class="btn_confirm01 btn_confirm" style='margin-top:10px'>
                <input type='submit' value='일정등록'  id='btn_submits' class='btn_submit'>
            </div>
        </form>

 

액션 코드


<?
    include_once "_common.php";
    
    
    if($_GET['idx'] && $_GET['mode'] == 'del')
    {
        sql_query("DELETE FROM glofPlaceSchedule WHERE idx = '".$_GET['idx']."'");
        echo"
        <script>
        alert('삭제완료');
        parent.location.href='golf_place.php';
        </script>
        ";
    }
    else
    {
        sql_query("UPDATE g5_write_golf SET wr_1 = '".$_POST['cart_price']."' where wr_id = '".$_POST['gidx']."'");
        if($_POST['idx'])
        {
            sql_query("UPDATE glofPlaceSchedule SET
                            place_date = '".$_POST['place_date']."',
                            place_time = '".trim($_POST['place_time'])."',
                            place_name = '".trim($_POST['place_name'])."',
                            place_file = '".trim($_POST['place_file'])."'
                            WHERE idx = '".$_POST['idx']."'
                            ");
            alert("수정완료","golf_place.php");
        }
        else
        {
            //$tmp = explode("\n",$_POST['place_time']);
 
           // foreach($tmp AS $time)
           // {
			   $time = "[".$_POST['place_time1']."]".$_POST['place_time2'].":".$_POST['place_time3'];
                sql_query("INSERT INTO glofPlaceSchedule SET
                            gidx = '".$_POST['gidx']."',
                            place_date = '".$_POST['place_date']."',
                            place_file = '".$_POST['place_file']."',
                            place_time = '".trim($time)."',
                            place_name = '".trim($_POST['place_name'])."'
                            ");
 
 
            //}
 
            alert("등록완료","golf_place.php");
        }
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일명은 $_FILES['place_file']['name']  이런형태로 받아집니다.

 

위에 보여주신 부분은  단순하게 text만 디비에 저장하여 처리하는 부분입니다.

 

파일이 업로드되면  실제 서버에 물리적으로 파일이 업로드( 이동) 되는 코드가 필요합니다.

디렉토리생성,  파일 이동,  등등...

mkdir , move_uploaded_file... 함수 이용법을 찾아보세요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT