동영상 재생이 안되요^^;;; 좀 잡아주세요

동영상 재생이 안되요^^;;; 좀 잡아주세요

QA

동영상 재생이 안되요^^;;; 좀 잡아주세요

본문

 이렇게 했는데 모바일상에는 오토플레이가 안되고 controls로만 되네요 클릭을 해야 플레이가 되는

좀 잡아 주십시요 모바일상에서도 오토플레이가 되면좋아서요^^;;


 
.v01{Margin:0 auto;width: 100%; height:50%;}
    
     .v01 * {Margin:0; padding:0;}
     .v01{
   width:60%;
    
   }
 @media screen and (max-width: 1360px) {
  .v01{width:60%  !important; height:50%}
}
 @media screen and (max-width: 1160px) {
  .v01{width:60%  !important; height:50%}
}
 @media screen and (max-width: 830px) {
  .v01{width:60%  !important;height:50%}
}
 @media screen and (max-width: 630px) {
  .v01{width:100%  !important;}
}
@media screen and (max-width:420px) {
  .v01{width:100%  !important; }
}
<script type="text/javascript">
function tab_change(num) {
    var tab_content;
    for (var i=1; i<=9; i++)
    {
        tab_content = document.getElementById("tab_content"+i);
        if (i==num) {
            tab_content.style.display = "";
        }
        else {
            tab_content.style.display = "none";
        }
    }
}
 
<div id="tab_content6" style="display:none;">
<video src="/1111/0.mp4" class="v01" style="height:500px;" autoplay type="mp4" alt="map"/>
</div>  
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이지 로딩이 되면서 자동으로 소리가 나오고 동영상이 재생되고...

분명 원하지 않는 사람들도 있을 텐데 말이죠.

그래서 이걸 모바일에서만 막았을 겁니다.

 

그러다가 최근에 iOS 10에서는 음소거가 된 채로 자동 재생이 되게 패치가 되었습니다.

<video width="600" height="480" autoplay muted playsinline></video>

https://webkit.org/blog/6784/new-video-policies-for-ios/

 

안드로이드에서는 크롬(53)부터 위와 마찬가지로 음소거가 된 채로 자동 재생이 허용되었구요.

https://developers.google.com/web/updates/2016/07/autoplay 

 

말씀하신 페이스북 같은 경우는 자체 앱을 사용해서 할 겁니다.

카카오톡도 친구들끼리 링크 주고 받은 거 클릭해 보면 자체적으로 갖고 있는 브라우저에서는 동영상이 자동으로 재생이 됩니다.  

html5 video 태그는 모바일에서 정상적인 방법으로는 autoplay를 사용할 수 없습니다.

흔히 스크립트를 통한 꽁수를 써야 가능합니다. 

function NextFrag(){

 if (index < URLArray.length)
 {
  $("#VideoContainer").html('<video  id="video1" controls autoplay width="95%"> "<source src= "'+ URLArray[index]+ '" type="video/mp4"></source> </video>' );
  index++;
  $("#video1").bind( "ended", NextFrag);
 }
찾아보니 이런게 있긴하던데

ios 사파리에서는 보안을 이유로 autoplay를 할 수가 없게 되어 있습니다.

ios용 크롬 등 타 브라우저도 결국 사파리의 웹뷰를 이용하기 때문에 보안 정책은 같이 적용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT