친구, 팔로잉이 쓴글을 모은 페이지를 뭐라고 부르나요?

친구, 팔로잉이 쓴글을 모은 페이지를 뭐라고 부르나요?

QA

친구, 팔로잉이 쓴글을 모은 페이지를 뭐라고 부르나요?

본문

제가 SNS를 안해서 잘 모르는데요.

 

사이트에서 내 친구나 팔로잉이 쓴 글들을 모아둔 페이지(메뉴)를 뭐라고 부르는게 좋을까요?

그 페이지를 만들기 직전인데 이름을 뭐로 해야할지 몰라서 질문 올립니다. ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

페이스북은 담벼락이라고 하고 팔로워+내글이 노출됩니다.('친구가 글을 썼다'는 알림 이라고 부릅니다)
단순 친구 글들만 본다면 새소식 쯤이 좋을 것 같기도 하네요.

<?php
    function buildBaseString($baseURI, $method, $params) {
        $r = array();
        ksort($params);
        foreach($params as $key=>$value){
            $r[] = "$key=" . rawurlencode($value);
        }
        return $method."&" . rawurlencode($baseURI) . '&' . rawurlencode(implode('&', $r));
    }
 
    function buildAuthorizationHeader($oauth) {
        $r = 'Authorization: OAuth ';
        $values = array();
        foreach($oauth as $key=>$value)
            $values[] = "$key=\"" . rawurlencode($value) . "\"";
        $r .= implode(', ', $values);
        return $r;
    }
 
    $url = "https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json";
 
    $oauth_access_token = "";
    $oauth_access_token_secret = "";
    $consumer_key = "";
    $consumer_secret = "";
 
    $oauth = array( 'oauth_consumer_key' => $consumer_key,
                    'oauth_nonce' => time(),
                    'oauth_signature_method' => 'HMAC-SHA1',
                    'oauth_token' => $oauth_access_token,
                    'oauth_timestamp' => time(),
                    'oauth_version' => '1.0');
 
    $base_info = buildBaseString($url, 'GET', $oauth);
    $composite_key = rawurlencode($consumer_secret) . '&' . rawurlencode($oauth_access_token_secret);
    $oauth_signature = base64_encode(hash_hmac('sha1', $base_info, $composite_key, true));
    $oauth['oauth_signature'] = $oauth_signature;
 
    // Make requests
    $header = array(buildAuthorizationHeader($oauth), 'Expect:');
    $options = array( CURLOPT_HTTPHEADER => $header,
                      //CURLOPT_POSTFIELDS => $postfields,
                      CURLOPT_HEADER => false,
                      CURLOPT_URL => $url,
                      CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
                      CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false);
 
    $feed = curl_init();
    curl_setopt_array($feed, $options);
    $json = curl_exec($feed);
    curl_close($feed);
 
    $twitter_data = json_decode($json);
 
//print it out
print_r ($twitter_data);
 
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT