변수값 보내기

변수값 보내기

QA

변수값 보내기

본문

아래 register.skin.php 2번째 명령줄에서 $register_action_url(register_form.skin.php)로 한개의 값을 보내려고 하는데요.

 

form문에서 input type으로 보내면 onsubmit="return fregister_submit(this);"에 해당하는  function fregister_submit(f)으로 보내져 작동하여 별 반응이 없는 것 같습니다.(제대로 이해한 것인지 모르겠습니다.)

 

$register_action_url(register_form.php)로 한개의 값을 보내려면 어떻게 해야 하는지요?

 


register.skin.php


<div class="mbskin">
    <form name="fregister" id="fregister" action="<?php echo $register_action_url ?>" onsubmit="return fregister_submit(this);" method="POST" autocomplete="off">
    <p>회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.</p>
    <section id="fregister_term">
        <h2>회원가입약관</h2>
        <textarea readonly><?php echo get_text($config['cf_stipulation']) ?></textarea>
        <fieldset class="fregister_agree">
            <label for="agree11">회원가입약관의 내용에 동의합니다.</label>
            <input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11">
        </fieldset>
    </section>
    <section id="fregister_private">
        <h2>개인정보처리방침안내</h2>
        <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
            <table>
                <caption>개인정보처리방침안내</caption>
                <thead>
                <tr>
                    <th>목적</th>
                    <th>항목</th>
                    <th>보유기간</th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>
                <tr>
                    <td>이용자 식별 및 본인여부 확인</td>
                    <td>아이디, 이름, 비밀번호</td>
                    <td>회원 탈퇴 시까지</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>고객서비스 이용에 관한 통지,<br>CS대응을 위한 이용자 식별</td>
                    <td>연락처 (이메일, 휴대전화번호)</td>
                    <td>회원 탈퇴 시까지</td>
                </tr>
                </tbody>
            </table>
        </div>
        <fieldset class="fregister_agree">
            <label for="agree21">개인정보처리방침안내의 내용에 동의합니다.</label>
            <input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21">
        </fieldset>
    </section>
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" class="btn_submit" value="회원가입">
    </div>
    </form>
    <script>
    function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }
        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
        return true;
    }
    </script>
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form을 post방식으로 action url 보내지면 동작하는곳은 bbs/register_form_update.php 입니당..

 

그곳에서 쿼리에 해당하는 update {$g5['member_table']} set mb_nick = '{$mb_nick}',...........

 

와같은 컬럼값에 해당하는곳에 값이 전달되는것입니당..

 

물론말씀하신것처럼 하단에 자바스크립트로 fregister_submit 1차적으로 걸리구요

 

보내고싶은 변수값이 어떤것인지.......

죄송합니다 제가 급하게 봐서 말씀하신부분을 착가했네요

 

이해하신대로 register.skin.php 에서 action url은 register_form.php 가 맞구요.

 

register.skin.php에서 전달하는값은 


<input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11">

<input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21">


<input type="checkbox" name="mb_1" value="spring" id="mb_1"> 

<input type="hidden" name="mb_1" value="spring" id="mb_1">


방식 선택하셔서 추가하시고


register_form.php 에도 다른 변수들하고 동일하고 저장해주시고


변수에 저장된값을 register_form.skin.php 넘기면 됩니다


도움이돼셨으면좋겠네요 이해안돼시면 말씀해주세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT