조금전 GET값에 관련하여 질문하였는데 또 다른 궁금증이 있어 질문올립니다.

조금전 GET값에 관련하여 질문하였는데 또 다른 궁금증이 있어 질문올립니다.

QA

조금전 GET값에 관련하여 질문하였는데 또 다른 궁금증이 있어 질문올립니다.

본문

<tr>

    <th scope="row"><label for="wr_11">모델명<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

    <td>

        <select name="wr_11" id="wr_11">

        <?php 

        if($w=='u'){ 

            $sql2 = "select * from g5_write_sub01_03 where wr_6='".$write['wr_content']."' and wr_5 = '".$write['wr_5']."' ";

            $res2 = sql_query($sql2);

            while($row2 = sql_fetch_array($res2)){?>

            <option value="<?=$row2['wr_subject']?>" <?=$row2['wr_subject']==$write['wr_11'] ? 'selected': '' ?>><?=$row2['wr_subject']?></option>

            <?php

            }

        } ?>

        </select> * 분류를 선택하시면 등록된 장비가 확인됩니다.

    </td>

</tr>


이부분은 A라는 스킨에 write.skin.php 에 내용입니다.



<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_3">시리얼<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
    <td>
        <input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3']?>" id="wr_3" required class="frm_input required" size="20" maxlength="255">
    </td>
</tr>

그리고 이것은 B라는 스킨의 write.skin.php 부분입니다.


그리고 bbs에 C라는 파일을 생성하여

$wr_11 = $_GET['wr_11'];
$wr_3 = $_GET['wr_3'];

이렇게 불러오는데요
(wr_11과 wr_3d은 각각 다른 테이블)

wr_11값은 불러와지고 wr_3값은 안불러와진다고 했는데

unset()으로 인하여 기본제공되는 wr_3은 파괴되어서 안불러와 지는걸로 이해를 했는데,

만약에 wr_11이 기본에 제공되는 wr_1~wr_10사이의 변수라면

wr_11도 안불러와지는건가요?

아니면 get값이 불러와지도록 write파일에서 소스를 수정해줘야하는건가요..?

제가 아직 확실하게 정리가 되지 않아서 확실하게 정리하고싶어서 다시 질문올립니다.

혹시 이부분에 대해 어떤식으로 검색을 하면 잘 나오는지도 알려주시면 감사하겠습니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

애초에 말씀하신부분에 오류가있는것같은데..

A라는 게시판에서 버튼?을 누르면 bbs폴더에 c라는 파일에서

wr_11을 get으로 받아오겠죠?

그럴경우에는 당연히 wr_11이 있을테고 wr_3은 없지요

 

마찬가지로 b라는 게시판에서 버튼을 눌러서 동작시키면

bbs폴더에 c파일에는 wr_3이 get으로 넘어옵니다.

그럴경우에는 당연히 wr_11을 get으로 보내주지 않았기에 wr_11은 없는값이되죠

 

마찬가지로 A게시판에서 wr_11과 wr_3을 get으로 보내서 C파일에서 확인해보세요

 

제가 테스트삼아서 게시판 list.skin.php 파일의

글쓰기 버튼의 링크에 wr_3을 get으로 넘겨봤습니다.

<a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a> 의 부분을 

<a href="<?php echo $write_href ?>&wr_3=testest" class="btn_b02">글쓰기</a> 이렇게 보냈습니다. 

 

49fc73960fabb38236128d7e2e93a369_1487908267_7113.png
 

위의 사진처럼 주소창에 정확하게 wr_3=testest라고 get으로 받아왔습니다.

common.php 파일의 unset과는 무관하게 작동합니다.

 

마지막으로 해당 게시판의 스킨이라고 하셨는데

게시판의 글쓰기 페이지에서는 get으로 보내는 소스가 전혀없습니다.

물론 기본 basic게시판에 한해서 말씀드립니다..

 

게시판 글쓰기 form을보면

    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->

    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">

보시다 시피 post로 값을 보냅니다

이부분을 get으로 바꾸어서 보냈다는건지

 

아니면 새로 작성한 form이 있다고 가정하면 그 form에서는 get으로 보냈는지

그런 확인이 필요할듯하네요

post는 주소창에 나타나지않고

get은 주소창에 직접 get변수가 찍혀있습니다.

get 변수는  unset() 과 상관없습니다.

$wr_3 = $_POST['wr_3'];  로 받아보세요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT