공백또는 띄어쓰기 금지 스크립트문의

공백또는 띄어쓰기 금지 스크립트문의

QA

공백또는 띄어쓰기 금지 스크립트문의

본문

//입력폼 영문 10자 한글 5자내외
<input type=text name="memosub" value="" onkeyup="ChkByte(this,10);">
 
<script language="JavaScript">
function fteamnew_submit(f)
{
 var pattern = /([^가-힣\x20^a-z^A-Z^0-9\-\.,_\/])/i;
    if (pattern.test(f.memosub.value)) {
            alert('특수문자는 사용될수 없습니다.');
            f.memosub.focus();
            return false;
    }
    f.action = "./teamnew_form_update.php";
}
</script>
 
글등록 눌를때 해당 스크립트로 특수문자는 일단 막았습니다.
공백이나 띄어쓰기를 금지 시킬려면 어떻게 해야하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// ChkByte() 에 추가
obj.value = obj.value.replace(/[^가-힣\w]/,'');

아 하단에서 체크하는게 아니군요;;;;;;

function ChkByte(objname,maxlength) {
 var objstr = objname.value; // 입력된 문자열을 담을 변수
 var objstrlen = objstr.length; // 전체길이

 // 변수초기화
 var maxlen = maxlength; // 제한할 글자수 최대크기
 var i = 0; // for문에 사용
 var bytesize = 0; // 바이트크기
 var strlen = 0; // 입력된 문자열의 크기
 var onechar = ""; // char단위로 추출시 필요한 변수
 var objstr2 = ""; // 허용된 글자수까지만 포함한 최종문자열

 // 입력된 문자열의 총바이트수 구하기
 for(i=0; i< objstrlen; i++) {
  // 한글자추출
  onechar = objstr.charAt(i);
 
  if (escape(onechar).length > 4) {
  bytesize += 2;    // 한글이면 2를 더한다.
  } else { 
  bytesize++;      // 그밗의 경우는 1을 더한다.
  }
 
  if(bytesize <= maxlen)  {  // 전체 크기가 maxlen를 넘지않으면
  strlen = i + 1;    // 1씩 증가
  }
 }

 // 총바이트수가 허용된 문자열의 최대값을 초과하면
 if(bytesize > maxlen) {
  alert( "소모임명은 영문10자내외 한글 5자내외로 허용됩니다.\n초과된 글자는 자동으로 삭제 됩니다.");
  objstr2 = objstr.substr(0, strlen);
  objname.value = objstr2;
 }
 objname.focus(); 
 }

위쪽에 위치한 스크립트입니다.
어느부분에 넣어야하느지요.....
나름데로 적용해봣는데 에러나고 이상하게 적용되서 좀 헤매고 있어요 ;;;;;

onkeyup 함수를 사용했으니, 
이곳에서 value값을 읽고, 
trim() 함수를 사용해서 공백을 지운후
value값에 넣으시면 될 것 같아요.

아 이게 입력되면 다시 수정할수 잇는게 아니라 회원이 쓴데로 진행이 되지않는다면 나중에 문제의소지가 있어서요.
예민한 문제일수 잇어서 이 방법은 좀 생각해봐야겟어요 ;;;;;;;;
답변 감사합니다......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT