그누보드5 회원정보수정 바로나오게하기

그누보드5 회원정보수정 바로나오게하기

QA

그누보드5 회원정보수정 바로나오게하기

본문

회원 정보를 수정할때 암호를 입력한뒤에 수정 페이지가 나오는데

 

회원정보수정을 누르면 암호 입력 페이지를 생략하고 수정페이지가 바로 나오게하려면 어디를 수정하여야하나요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원정보링크가

member_confirm.php 파일로 보내게되는데 

여기에서도 비번확인후 post로 mb_id, w를 register_form.php페이지로 보내면서부터

회원정보수정페이지로 넘어갈지 말지를 판단합니다.

간단하게 처리될부분은 아닌것같고

/bbs/register_form.php 페이지 자체에서 검사를 하는 부분이 여러군데 존재합니다. 

이부분을 전부 바꾸어주거나 삭제해야하는데

그렇게되면 보안상 문제도 생길테고

다른 고수분들의 답변을 기다려봅니다...

/bbs/register_form.php 페이지에서 수정시 비밀번호 체크하는 부분이 있습니다. 처리시 비밀번호 체크 하는 부분 주석처리해 주시면 됩니다.

 

 

if (!($member[mb_password] == sql_password($_POST[mb_password]) && $_POST[mb_password]))
        alert("비밀번호가 틀립니다.");

이부분같아서 주석처리해봤는데 암호를 입력하라고 나옵니다.. 몇번째 줄인지 알려주실수있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT