로그인 박스 경고 스크립트 도대체 어디에 있는건가요..

로그인 박스 경고 스크립트 도대체 어디에 있는건가요..

QA

로그인 박스 경고 스크립트 도대체 어디에 있는건가요..

본문

skin>member>basic>login.skin.php 내

 

<form name="flogin" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return flogin_submit();" method="post">

...


function flogin_submit(f)
{
return true;
}
</script>


정상적이라면 해당 페이지내 저 아래에 flogin_submin 함수 내에 있어야 하는게 아닌가요?
dkdkdddddd

파일내 이름 검색에서부터 모든 루트로 죄다 뒤져봐도 로그인 아이디 & 패스워드 빈란시 서브밋 버튼 누르면
"이 항목을...:" 이라는 경고문구 나오는 스크립트를 찾을 수가 없네요

이거 도대체 어디에 있는건가요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 js 경로에 보시면요 

wrest.js 란 파일이 있습니다.

 

여기서 경고창 일 경우 처리하게 됩니다.

 

onsubmit 에서 submit 처리를 하시는걸로 생각을 하시는거 같은데요.

아닌듯합니다.~

 

그누보드의 입력 필드부분에 required 요청을 하가 되면 필수 입력값으로 인식되도록 처리하고 있습니다.

 

이외에도 숫자나 문자나 영문자들을 체크 할수도 있습니다.

참고되었으면 합니다. 

로그인, 아이디 비밀번호 입력 input 태그에 required가 되어있는지 확인해보세요

<input type="text" name="mb_id" id="login_id" required class="frm_input required" size="20" maxLength="20">

말씀하신대로 그렇게 되어 있어요 

아.. 이게 html5 에서 기본적으로 제공하는 기능이군요...

그럼 폼 태그에서 onsubmit 은 왜 들어간건가요?  삭제했을 때 와 코딩되어 있을 때 작동상에
차이가 없는데요

왜 굳이 onsubmit 코드를 넣은건가요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT