게시물 제목 검색사이트 노출 조건

게시물 제목 검색사이트 노출 조건

QA

게시물 제목 검색사이트 노출 조건

본문

 

네이버 등 검색 사이트에서 게시글이 제목으로 노출되고 있는데,

 

view.skin.php 에서

<?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); ?> 

 

제목 부분이 이렇게 되어 있다면,

 

이 코드 끝에

<?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); ?> 추가제목 이런식으로

view.skin.php 스킨에 넣어두면,

 

검색사이트에서 '추가제목' 까지 자동으로 노출이 될까요 ?

 

wr_subject 필드만 노출이 될까요 ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

아하!  게시물 제목에다 +

추가제목도 붙여서 검색포털에 노출시키고 싶은거죠?

 

그렇게 써주시면 안되고

이렇게 써주시면 추가제목도 붙어서 나옵니다

 

<?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70)."추가제목 "; ?>

 

 

그런데 그 파일 위치가 뷰였나요? 가물가물하네요 _-_ 

검색엔진에서 제목을 수집하는 곳이 head 영역의 <title></title> 부분입니다.

즉, <title>영역에 들어갈 내용을 수정해야 되는 부분입니다.

 

그누보드에서는 head.sub.php 파일에서 <title>을 노출하는데,

이때 사용하는 변수가 $g5['title'] 입니다.

 

이 변수는 게시판 및 특정 페이지에서 정해진 값을 가져오기도 하고, 그에 해당하지 않는 경우에는 관리자에서 정해준 홈페이지 제목만을 노출하기도 합니다.

 

관련해서 전체적인 내용 파악은 아래 링크가 도움이 될듯 합니다.

http://webdir.tistory.com/526 

 

결론적으로는 게시판의 제목을 출력하는 $g5['title'] 부분을 설정하는 board.php 파일에서 $g5['title'] 부분인 아래 부분에 추가제목을 입력해주셔야 합니다.  

 

$g5['title'] = strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))." > ".((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']);

 

네 board.php는 게시판 공통의 부분이니까요.

그것을 원치 않으신다면 head.sub.php에서 $g5['title'] 처리할때, bo_table 값을 이용해서 특정 게시판일때의 분기를 하나 만드시고, 거기에 입력하고 싶은 '후미 글'을 넣으시는 방향으로 하셔야겠죠.

페이지를 선별 하니까 걍 wr_subject  추가해서 하는것이좋을듯합니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT