첨부파일 추가할때 소스를 약간 변경했습니다. 수정할때 해결안된부분이 있어 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일 추가할때 소스를 약간 변경했습니다. 수정할때 해결안된부분이 있어 질문드립니다.

QA

첨부파일 추가할때 소스를 약간 변경했습니다. 수정할때 해결안된부분이 있어 질문드립니다.

본문

        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count-1; $i++) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">섬네일</th>

            <td>

                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

                <?php if ($is_file_content) { ?>

                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">

                <?php } ?>

                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

                <?php } ?>

            </td>

        </tr>

        <?php } ?>

 

기본적인 파일 추가하는 부분인데

 

첫번째 올리는 사진은 리스트에 섬네일로 나오게 하고

 

두번째부터 올리는 사진은 본문에 나타나도록 했습니다.

 

맨 첫줄에 보시면

 

  <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count-1; $i++) { ?> 

 

file_count뒤에 -1을 해주어서 

 

글쓰기할때 첫번째 첨부파일만 기본으로 나오도록 하고

 

두번째부터는 + 버튼을 이용하여 추가하도록 하였는데요

 

e092cd1a3b10ff9230019a3978e86d7c_1488249134_0157.PNG
이런식으로

 

수정을 눌렀을때 문제가 생깁니다.

 

e092cd1a3b10ff9230019a3978e86d7c_1488249194_7223.PNG
보시다시피 desert.라는 파일이 두 개가 나오는 상황입니다.

 

두번째의 섬네일 칸은 안나타나야하는데 수정시에 나타나서 

 

저걸 안나타나게 하고 싶은데

 

저 위에 소스에 if($w=='u') 를 해보아도 먹히지 않습니다ㅜ

 

어떤식으로 해결해야하는지 궁금합니다.

 

 

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count-1; $i++) { ?>

=>

<?php for ($i=1; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>


요렇게 해서 새로 글쓰고 테스트해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #html ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT